眼遇 设为首页 登陆

民进党“去蒋媚日” 蔡正元:过激行动将自取灭亡

2017年02月27日10:38来源:中国台湾网

  国民党议员王鸿薇反批,恐怖的似乎不是投票结果,而是绿营议员的心态。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网2月26日讯 综合台媒报道,台当局拟将中正纪念堂转型“去蒋化”,引发热议。台湾旺旺中时最新民调显示,5成5民众不赞成蔡当局把与蒋中正有关展示商品移除;更有高达5成7民众认为此举会造成社会对立。

  国民党副主席郝龙斌26日表示,他想到台中市长林佳龙说要盖回日本殖民产物-神社鸟居,还说这是“找回城市的光荣”,再看到民进党当局“去蒋化”是要“去除威权文化崇拜”,批民进党太神经错乱,“把被别国殖民的历史当作自己的光荣,把自己历史的一部分去除掩盖。”

  他说,难怪民进党对于抗战胜利的纪念、对于慰安妇被强迫的事实、对于进口日本核灾区食品、对于冲之鸟礁的渔权,都如此媚日、丧失立场。看到有人公然号召“二二八”当天要去破坏中正纪念堂,他提醒,中正纪念堂在他担任台北市长的2007年时,就已经定为古迹,任何人破坏古迹都会触犯法律、负上刑事责任。

  他指出,中正纪念堂除了是古迹以外,也是台北市地标和市民休憩的好地方,里面的一草一木都是属于公众的。没有人可以“用破坏来发泄个人情绪”,更不容许某些自以为是、英雄主义的意识形态随意来破坏大家的公共财产。

  据报道,民进党议员王浩宇为响应沸沸扬扬的“去蒋”议题,在网络粉丝页办起了“是否支持拆光老蒋”投票,结果显示多数民众反对,他直呼“台湾好恐怖”。对此,国民党议员王鸿薇反批,恐怖的似乎不是投票结果,而是绿营议员的心态。因为他们将民众寻求和谐的心意视为恐怖,正是在制造“绿色恐怖”。

  国民党中央政策会执行长蔡正元在脸谱网(Facebook)发文表示,民进党和绿营借“去蒋化”迷惑年轻一代,自以为推动“台独”就可以顺遂,但这样正事不做的玩弄“去蒋化”,只会使台湾无可战之军、无可用之将。人民的眼睛是雪亮的,绿营过激行动将自取灭亡。他呼吁民众,仔细观察民进党的疯狂举措,合力用选票送民进党和绿营最后一程。(中国台湾网 卢佳静)

编辑:张黎光

相关新闻