眼遇 设为首页 登陆

有样学样?台“导弹军”3月1日启动 台媒:针对大陆

2017年02月27日10:38来源:环球网

“天弓”三型导弹

  【环球网综合报道】为有效因应所谓的大陆导弹的“威胁”,台湾导弹部队将进行调整,防空导弹部队将定位为“军”级单位,成为货真价实的“导弹军”。

  据台湾媒体2月26日报道,有台军方官员透露,台防空导弹部队名称为“国防部参谋本部防空导弹指挥部”,确定要在3月1日移编台空军,台空军司令沈一鸣将在3月1日主持导弹指挥部的移编暨揭牌典礼,指挥部将改名为“国防部空军司令部防空导弹指挥部”。

  该军方官员说,除了“爱国者”三型、“天弓”二及三型、“鹰式”导弹等防空导弹要移编给台空军外,导弹指挥部目前具有战略打击任务的“雄二E”巡航导弹,以及具有地对地攻击能力的“战术导弹”部队,也将一并移编给空军。

  台湾现行的防空导弹指挥部为少将指挥部编阶,定位是“联兵旅”层级,3月1日移编给空军后,空军将同时辖有防空导弹指挥部、防空炮兵指挥部两个防空单位。

  军方官员还透露,台空军以两阶段进行导弹部队的移编及整并,原防空导弹部队3月1日由“参谋本部”移编给空军,第二阶段则是计划在今年底以前,完成导弹、防空炮两单位的整并,两单位的人力可以交互任用,届时名称仍为“空军司令部防空导弹指挥部”,定位层级调升为“军”级单位,指挥部编阶也将提升为中将。

  据了解,台军军方作战单位的层级,在陆海空军各军种司令部之下,分为军团、军、联兵旅(地区指挥部)、守备大队等,军团及军的指挥官,为中将编阶,联兵旅及地区指挥部为少将编阶,守备大队则为上校。

编辑:张黎光

相关新闻