眼遇 设为首页 登陆

大河网举办第二期教育系统通讯员培训班

2017年02月27日15:32来源:大河网

大河网举办第二期教育系统通讯员培训班 

开班仪式现场

  大河网讯 教育作为民心工程,心系千家万户,是社会普遍关注的民生热点和舆论热点。教育新闻怎么才能出彩?怎样开展全媒体传播格局?2月27日,由大河网和郑州经济技术开发区教体局联合举办的新闻发言人、通讯员培训班在经开区实验中学报告厅正式开课。大河网、经开区教体局领导及经开区各学校校长、新闻发言人及老师90余人与会。

大河网举办第二期教育系统通讯员培训班

大河网、郑州经开区教育系统领导参加开班仪式

  本次培训班,是继去年上街区教育系统通讯员培训班后,大河网举办的第二期培训班。此次大河网联合经开区教体局举办教育系统通讯员培训班,培训时间5天,参加授课的老师都是大河网长期从事一线新闻报道的资深新闻人,主要设置的新闻写作技巧、舆情应对和处置、微信微博新媒体等课程,并且安排有讨论和练习环节,教、学、做三结合,突出实操。

  经开区教体局办公室主任崔随庆说,本次培训活动是经开区教育系统有史以来培训内容最丰富,参与人数最多,投入力度最大的一次培训,目的就是让经开区教育系统通讯员的新闻专业知识更扎实、新闻敏感性更强、政治理论素养更成熟。通过学习,将有力地提升经开区教育系统通讯员的新闻报道职业素养、新闻写作专业能力、媒体运用技术手段,进而提高经开区教育系统新闻宣传工作水平。

  大河网是河南省委宣传部主管,河南日报报业集团主办,中原地区最具影响力、传播力、公信力的互联网信息传播平台,曾策划推出很多有影响力的教育新闻专题报道。(记者聂磊 实习生丁磊 文/图)

编辑:祝萍

相关新闻