眼遇 设为首页 登陆

重庆巫溪破获一起伪造假币案 查获涉案假币280万元

2017年02月28日07:18来源:央广网

  记者今天从重庆市巫溪县警方获悉,该县警方近日,成功破获一起伪造假币案,查获涉案假币280万元。

  2016年8月,巫溪警方获取一条信息:有人制造假币并在网上贩卖。巫溪县公安局迅速组织民警展开调查,民警经过侦查发现,确是存在假币制造窝点,犯罪嫌疑人利用打印机制造假币,在网上寻找买家,通过快递物流发货。

  掌握情况后,巫溪县公安局高度重视,第一时间将案情上报,并抽调民警组成专案组。专案民警兵分数路,分赴陕西、四川等地展开调查,对假币流向、犯罪嫌疑人的活动轨迹进行摸排。经过走访侦查,专案组成功锁定了生产假币、提供技术、负责销售的向某等4名犯罪嫌疑人的行踪。

  2016年12月16日,专案组民警果断出击,在重庆开州、重庆万州、四川内江、陕西西安一举将4名犯罪嫌疑人抓捕归案。

  据了解,该团伙有一条完整的生产销售渠道。嫌疑人向某负责生产制造假币,嫌疑人路某为向某提供技术支持,假币制造出来后,向某在网上联系下级代理周某和盛某,然后利用快递伪装邮寄,周某、盛某收到假币后再对假币进行二次加工,然后分散销售。

  目前,该假币制造、贩卖团伙所有嫌疑人均已到案,警方扣押打印机等作案工具33台,纸张16箱,作案电脑3台,缴获假币280万元,4名犯罪嫌疑人已被依法移送起诉。(记者陈鹏)

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻