眼遇 设为首页 登陆

前苏联政要“玩水”囧事:斯大林乘快艇险遭枪击

2017年02月28日09:29来源:网络综合

2017年已经快过去两个月,气温在不断回升,夏天已经在不远处向我们招手了。说到夏天,不得不提的一项运动就是游泳,无论是谁都会喜欢在夏天游泳的感觉,哪怕领导人也不除外。今天就让百科君盘点一下苏联领导人在水里发生的趣事吧。

斯大林游船险遭枪击

斯大林应该是我们最熟知的一位苏联领导人,他第二次世界大战中领导苏联红军,与盟军协力击败轴心国,取得了苏联卫国战争的胜利。这位战绩累累的苏联领导人在公务之余十分喜爱坐船出游,哪怕不会游泳也不影响对其的兴趣。然而就是在一次出游时,斯大林差点被误伤,失去性命。

1933年9月23日上午,斯大林及其随行警卫乘坐红星号快艇驶离老加格拉码头,泊靠于阿布哈兹渔业公司的库区附近,斯大林和其随行人员上岸,原始松林里小酌一番后,登艇准备返回老加格拉。

在驶离皮聪大港大约半公里时,红星号被边防人员发现,随即边防大队某班长立即跑到码头挥帽示意红星号停下,想查明这艘快艇为什么不停靠码头登记。

见快艇并没有停下的意思,班长抄起步枪对红星号的方向开了三枪以示警告,然而红星号好像没有发觉有人开枪示警,很快消失在大海深处。

后来据调查,第一发子弹落到了快艇后方约40米的水域,而后两发子弹距离艇艉只有10米的距离。虽然斯大林毫发未损,但是相关人员还是受到了查处。负有领导责任的边防哨所所长被判处2年徒刑,而直接“肇事者”则获一年监禁。

赫鲁晓夫亲身试验橡皮艇

赫鲁晓夫也是历史上赫赫有名的一位领导人,他曾任前苏联共产党中央委员会第一书记及前苏联部长会议主席等重要职务,为前苏联党和国家最高领导人。

与斯大林相似,赫鲁晓夫虽然略通水性,但是泳技很一般,游泳时甚至需要借助救生圈才能保证不沉底。但是就算是这样,也阻挡不了他一颗爱尝试新发明的心。

1944年春,一位将军送给赫鲁晓夫一艘美制充气式橡皮艇,这种橡皮艇通常被轰炸机飞行员携带,用于失事后逃生。喜爱尝试新鲜事物的赫鲁晓夫看过后就爱不释手,立即决定试验一下。

于是将橡皮艇充气后,赫鲁晓夫将它放到住所附近的一处小水池中,并且按照说明书上与乌克兰部长会议的同行们一起搭载。虽然当时有些害怕橡皮艇难以支撑,但试验过后很快放下心来并且想大规模生产。无奈碍于当时的工业水平,只得作罢。

勃列日涅夫自驾快艇冲浪

还有一位爱玩水的就是勃列日涅夫了,这位政治家与前面两位相比政绩也毫不逊色,1991年版吉尼斯世界纪录称他为“世界获奖章最多的人”,共获得苏联勋章十五枚、奖章十八枚,外国勋章四十二枚、奖章二十九枚。

但是与前两位不同的是,勃列日涅夫不但泳技不错,而且水上项目也都玩的很好。勃列日涅夫经常带客人驾驶快艇在海上冲浪,他操作自如,时而高速急驶,时而急停转弯,溅起了阵阵水花,并不时掠过芦苇丛。总而言之,感觉非常惊险刺激。

(全文完)

关注新闻热点,解读背后知识。有态度、有温度,千万网友喜欢使用的移动百科。

编辑:王世洋

相关新闻