眼遇 设为首页 登陆

德军中的小矮子却是疯狂二战中的坦克杀手

2017年02月28日10:25来源:网络综合

原标题:德军中的小矮子却是疯狂二战中的坦克杀手

被称为全二战中各国第一号坦克王牌——奥托•卡尔尤斯,在整个二战期间共击毁坦克178多辆,各种火炮约130门,而且大部分还是在人间地狱般东线战场,这个战绩十分可观,而这辉煌战绩的背后是难以计数的伤亡。

少年的卡尔尤斯的身高和体重并不适合服役,所以一开始想要进入反坦克部队却未能如愿。但是随着第二次世界大战的爆发,1940年5月,他还是加入了第104步兵替补营。经过培训,他被分配到第21装甲团。1941年,卡尔尤斯作为38(t)坦克的装填手参加了东线的战斗,经过一年战火洗礼,被选中参加候补军官的培训。1943年初,经过选拔,他成为虎式坦克单位的一员。由于前线逐渐陷于不利局势,致使德国对虎式坦克的登场倾注了极大的希望,也由此开始了自己练级一般的传奇生涯。

奥托•卡尔尤斯最为辉煌的战斗就是令苏军心惊胆寒的马利诺沃之战,这一战也体现了他高超的战斗素养和过人的胆识,同时,作为教科书一般的战例,成为后世“津津乐道”的经典坦克突击战。

1944年6月,卡尔尤斯带领第2中队,指挥5辆“虎”式坦克,由于里加是波罗的海的重要海港,因此作为该港南部门户的多瑙堡就成了双方的必争之地。苏军包抄了德军防线,德军则凭借地形进行顽强抵抗,使苏军进攻连连受挫。因此苏军想利用坦克数量的绝对优势,从多瑞堡的东北面冲击德军第270步兵师的阵地,以彻底分割德军。

为阻止苏军攻势,7月20日,卡尔尤斯受命率队前进到多瑙堡北面的贝尔维根阻击苏军。随后赶到贝尔维根东面的小村子马利诺沃与率3辆“虎”式坦克赶来的502大队第1中队的鲍尔特汇合,凑成8辆坦克,等待苏军到来一战,力求快速反击夺回阵地。

后来,卡尔尤斯和老搭档科舍尔在侦察途中,通过向仓皇撤退的第270师“黄鼠狼”自行反坦克炮部队的一名军官了解到,苏军大约有90~100辆坦克正从东、南两个方向杀向马利诺沃。卡尔尤斯根据有限的情报迅速作出正确的判断,决定将苏军前锋部队击溃,打通马利诺沃村以南道路,让第270师残部与其师部汇合。

卡尔尤斯命令刚刚与他合作不久的宁施泰特少尉,率领6辆虎式在村南附近的坡地上设伏,准备截住试图冲出村子的苏军坦克,牵制苏军大部队从东面道路的进攻。而奥托则命令与自己征战多时的老搭档,阿尔伯特·科舍尔一同从南往北逆着溃退的北地师步兵部队的方向实施反击,夺取通往南方的路口。

就这样,面对苏军的精锐部队,他们开始冒险突进。

最后,卡尔尤斯命令所有“虎”集中到村北路口,一字排开向东警戒,第270师的剩余车辆和突击炮则穿村而过,向南撤退。不久,远处东方尘土飞扬,苏军大部队的坦克、卡车、弹药车和机械化步兵浩浩荡荡地开来。这时,卡尔尤斯带领的 8门88毫米大炮调整了角度,一齐开炮,远处的公路立刻变成了“人间地狱”,一片火海。

(苏军坦克)

编辑:王世洋

相关新闻