眼遇 设为首页 登陆

驻马店市启动2017年上半年重点项目建设观摩点评活动

2017年02月28日11:07来源:大河网

大河网讯  为进一步加快全市重点项目暨产业集聚区建设,促进全市经济又好又快发展,驻马店市委、市政府于2月27日启动上半年全市重点项目建设观摩点评活动,并召开全市重点项目建设工作会议。

此次现场观摩每个县区观摩4个工业项目(经济开发区可观摩工业或服务业项目),其中2个新开工项目未观摩过、2个项目投产后未观摩过。观摩项目的选择要体现“新”的要求,突出主导产业、龙头带动、培育集群和产城互动,之前观摩活动中已观摩过的项目没有新征地、新厂房、新设备的二期或三期项目不再观摩。

此次观摩点评的内容:一是产业集聚区的主导产业与2016年整体招商及新落地项目情况,二是产业和城市互动发展等情况,三是项目的建设进度、投资强度、组织管理等整体情况。

据悉,此次观摩点评按一个组进行,由市委、市政府两办牵头,市发改委、市政府大项目办配合组织实施。采取听取汇报与现场观摩相结合的方式,对各县区重点项目建设现场进行观摩。观摩过程中,由各县区分别在第一个项目观摩点,汇报产业集聚区的主导产业与2016年整体招商及新落地项目情况,产业与城市互动发展等情况,项目的建设进度、投资强度、组织管理等情况。观摩结束后,集中对所观摩县区重点项目建设情况进行实名打分评价,分别按市级领导、县区委书记、县区长、市直部门进行实名打分。打分采取百分制,按综合得分高低进行排名并在媒体上进行发布。(陈要逢 曹恒轩)

编辑:张龙

相关新闻