眼遇 设为首页 登陆

余学友参加“美丽中国乡村行”节目录制为驻马店乡村旅游代言

2017年02月28日11:08来源:大河网

大河网讯  2月23日,中央电视台“美丽中国乡村行”栏目组走进老乐山,与驻马店市联手录制两会特别节目《谁不说俺家乡美》。全国人大代表、市委书记余学友参加节目录制。
      节目以“乡村旅游推介”的形式,向全国观众集中展示驻马店的民俗文化、美景美食。录制现场,余学友与央视主持人点点一起来到老乐山邓庄村农家乐一条街,实地走访当地农户、发放两会调查问卷,通过与主持人和农户的互动,展示了邓庄村通过搬迁实现稳定脱贫的成功经验,以及搬迁后农民的幸福生活。
      “凡是来驻马店的游客回去的时候,我们都说要带三宝。(哪三宝啊?)第一,香油。第二,十三香。第三,喜欢带的是丝瓜水,也是一香”余学友与央视记者边走边聊。
      当晚,节目组还在老乐山全程录制了国家级非物质文化遗产——打铁花表演。虽然天气寒冷,但是流光溢彩,惊心动魄的打铁花表演以及在铁花飞溅的花棚下穿梭舞龙队仍旧吸引了上百名村民和游客前来观看。
      为确保拍摄顺利进行,摄制组在2月17日就来到确山,先后到竹沟镇、北泉寺、鲁公祠等景区进行了解拍摄,对节目进行前期策划编排。录制完成后,将于两会期间在央视七套面向全国播出。节目的播出,是驻马店市在更大范围、更高层面宣传、推介、展示的一次重大机遇,对于驻马店市做强乡村旅游、打造文化品牌、提升驻马店形象、扩大对外影响具有重大而深远的意义。
老乐山的景和美食,也给中央电视台“美丽中国乡村行”栏目组留下了深刻的印象。导演徐原说:“采访多个地方后,感觉这个景点,虽然它是新近打造的,但是感觉它非常的有后劲。花海还有松针鱼都给我们的感觉都是很新奇。”(陈要逢 曹恒轩)

编辑:张龙

相关新闻