眼遇 设为首页 登陆

温商投拍影片斩获奥斯卡 《血战钢锯岭》拿下2奖

2017年02月28日17:28来源:中国侨网

  昨日(2月27日)(洛杉矶当地时间2月26日),第89届奥斯卡金像奖颁奖典礼在洛杉矶杜比剧院落下帷幕。尽管本次没有华语影片入围,但由80后温商林奇参股投资的熙颐影业却成为本届奥斯卡上最受关注的中国电影公司,由其出品的三部电影共计入围10项奥斯卡提名,全球(北美除外)联合出品的《血战钢锯岭》更是拿下最佳剪辑、最佳音响效果2座小金人,开创了温商资本斩获奥斯卡的历史。

  《血战钢锯岭》是梅尔·吉布森时隔十年回归导演之作,改编自二战时上等兵军医戴斯蒙德·道斯的真实经历,自去年12月8日上映后最终以4.3亿元的总票房打破内地引进战争片的票房纪录。本届奥斯卡上,《血战钢锯岭》也一举获得最佳影片、最佳男主角、最佳导演、最佳剪辑、最佳音效剪辑、最佳音响效果6项提名,最终获得最佳剪辑、最佳音响效果两项重量级技术大奖,也是本届奥斯卡最具影响力的影片之一。温商林奇作为个人股东参股成立的熙颐影业正是《血战钢锯岭》的全球(北美除外)联合出品方和中国版权方。

  而在奥斯卡之前,去年《血战钢锯岭》就已经横扫全球各大电影节最佳影片、最佳导演等30多个奖项提名,美国国家评论协会将其评为2016年度十佳影片,是口碑与票房双收之座。而除《血战钢锯岭》以外,同样由熙颐影业制作出品,娜塔莉·波特曼主演的《第一夫人》在本届奥斯卡上,也获得最佳女主角、最佳原创配乐、最佳服装设计3项提名,而熙颐影业子公司Insiders出品的《爱恋》也同样入围了最佳女主角奖。

《第一夫人》海报。 《第一夫人》海报。 《爱恋》海报。 《爱恋》海报。

  记者查询全国企业信用信息公示系统了解到,熙颐影业位于上海的总部上海熙颐文化传媒有限公司实际上早在2011年便已成立,而在去年10月企业类型由一人有限责任公司变更为有限责任公司,新增的主要股东正是游族网络、游族影业董事长、温商林奇。林奇成为熙颐影业个人股东的同时,游族影业此前成立的美国分公司也由熙颐影业全资收购,旗下YooZoo Bliss Film Fund电影基金投资基金(以下简称游族Bliss电影基金)所参与制作、投资的电影项目也全都交由熙颐影业。而游族Bliss电影基金正是国内首个出品国际电影获取全球市场收益的金融产品,专注中国合拍片以及国际影片的股权投资,《血战钢锯岭》正是该基金在美国投资的首个项目。

  熙颐影业副总裁范雪铮说,此次获提名的《第一夫人》今年也有计划引进国内上映。熙颐出品、“精灵王子”奥兰多·布鲁姆主演的《极致追击》也正在后期制作阶段,计划于今年下半年上映。另外,公司主创目前也全都在洛杉矶制作新片,由007丹尼尔·克雷格和奥斯卡影后哈利·贝瑞主演的《Kings》(中文名暂译:《洛城浩劫》),日前也已顺利杀青。

  新闻链接

  奥斯卡影片在温表现不一

  每年的奥斯卡颁奖典礼几乎都是全球瞩目,但实际上并非所有奥斯卡得奖影片观众都愿意埋单。

  就以今年奥斯卡为例,记者从市区多家影院了解到,本届奥斯卡最大赢家《爱乐之城》在温排片已由上映首日的20.7%跌落至昨日不足3%,并且市区影院也没有因其得奖而另外增加排片的计划。“从预售票情况来看观众热情也并没有增长,所以排片还是根据影片播映以来的口碑决定”。

  根据温州雁荡院线、猫眼票房、时光网Mtime等统计数据显示,截至2月25日,《爱乐之城》在温票房累计约118.7万。而本届奥斯卡最佳动画长片《疯狂动物城》,早在未获奖前就于去年3月4日上映,在温票房最终累计超过1075万。去年12月8日上映,此次拿下奥斯卡最佳剪辑、最佳音响效果的《血战钢锯岭》在温也收获244万票房成绩。

  记者:刘海丹

编辑:王世洋

相关新闻