眼遇 设为首页 登陆

「文化」比奥斯卡乌龙事件更新引人眼球的 是这些……

2017年02月28日22:10来源:网络综合

近日,奥斯卡金像奖在万众瞩目当中落下帷幕。其全称为美国电影艺术与科学学院奖(AcademyAwards),它是美国一项表彰电影业成就的年度奖项,旨在鼓励优秀电影的创作与发展。它于1928年设立,每年一次在美国洛杉矶好莱坞举行。奥斯卡金像奖不仅反映美国电影艺术的发展进程和成就,而且对世界许多国家的电影艺术有着不可忽视的影响。

下面就来盘点一下,奥斯卡之最。

奥斯卡颁奖典礼上最大乌龙

《月光男孩》

原本波澜不惊黑马未现的第89届奥斯卡颁奖典礼居然在最后一刻爆出奥斯卡史上最大乌龙:先是宣布《爱乐之城》获得最佳影片奖,然而在剧组发表获奖感言时,又被突然拦住说奖项颁错了,最佳影片奖应是《月光男孩》。

史上奥斯卡最牛华人演员

成龙

成龙在第89届奥斯卡金像奖颁奖典礼中,获得奥斯卡终身成就奖。成龙是首次获此殊荣的华人。他在接受采访时表示,“我花了50年的努力获得这个奖,摔坏了很多骨头。我觉得我拿这个奖还是太年轻了,谢谢奥斯卡。”成龙入行46年,拍摄制作超过200部电影,而且很少使用替身,以至于满身是伤。

史上获得奥斯卡最多的男演员

丹尼尔·戴·刘易斯

1957年4月29日出生于英国伦敦,英国演员,有一半犹太血统。1971年,丹尼尔·戴-刘易斯出演首部电影《血腥星期天》。1990年凭借《我的左脚》获得第62届奥斯卡金像奖最佳男主角。2008年获得第80届奥斯卡金像奖最佳男主角。2013年2月25日,丹尼尔·戴-刘易斯凭借《林肯》获得第85届奥斯卡金像奖最佳男主角,成为史上首位三度问鼎奥斯卡影帝的男演员。

史上获得奥斯卡最多的女演员

凯瑟琳·赫本

1907年5月12日出生于美国康涅狄格州哈特福德市,美国影视演员。1934年,她凭借在她出演的第三部影片《清晨的荣誉》中的表演获得奥斯卡最佳女主角奖。1967年的《猜一猜,谁来赴晚宴》和1968年的《冬虱》给她带来两个奥斯卡最佳女主角奖。在她60年的演艺生涯中,赫本共获得了12项奥斯卡大奖提名,四获奥斯卡最佳女主角奖。2003年6月29日,凯瑟琳·赫本在康乃狄克州的家中去世。

史上获得奥斯卡提名次数做多的演员

梅丽尔·斯特里普

1949年6月22日出生于美国新泽西州萨米特,好莱坞女演员。梅丽尔·斯特里普十六次入围奥斯卡奖最佳女主角奖,并凭借《苏菲的选择》、《铁娘子》分别夺得第55届、第84届奥斯卡最佳女主角奖。

史上年纪最大获得奥斯卡奖

杰西卡·坦迪

英国著名女演员。她是赢得奥斯卡奖时年纪最大的演员。她于1989年获得最佳演员奖时已经80岁293天了。杰西卡·坦迪从影近60年,以81岁高龄在奥斯卡封后,为自己的演艺生涯及影史留下佳话。

奥斯卡获奖最多的外语片是哪部?

《卧虎藏龙》

001年横扫奥斯卡10项提名,最终总揽四项奥斯卡大奖,令中国人感到自豪。导演李安本人也是三捧小金人,成为华人影史上的一个传奇人物。

【互动百科服务号】

【第31期】应该“亲兄弟明算账”还是“钱乃身外之物”?长按图中二维码参与辩题领红包!

◎在辩题页面发表观点,观点的赞数达到50的前三名分别获得30、20、10元奖励,来跟小编要钱吧。(注:在辩题页面发表观点后可直接分享自己的观点至好友或朋友圈)

2月28日16:00结束17:00发送“获奖名单”至【互动百科服务号】查看获奖信息。

编辑:王世洋

相关新闻