眼遇 设为首页 登陆

漯河开展渔业资源增殖放流活动 10万尾鱼苗沙河“安家”

2017年03月01日07:53来源:大河网-大河报

  漯河开展渔业资源增殖放流活动 10万尾鱼苗沙河“安家”

  车厢内的鱼苗活蹦乱跳着进入了沙河

  □首席记者 刘广超 通讯员 杨光 文图

  本报漯河讯 前天下午,漯河市2017年渔业资源增殖放流活动在该市沙澧公园举行。记者了解到,本次共放流鲢鱼、鳙鱼、草鱼等优质鱼苗10万余尾。

  当天下午3点多钟,记者现场看到,工作人员先在河坡上铺上塑料布,然后把厢式货车的集装箱打开闸口,车厢内的鱼苗像瀑布一样涌了出来,活蹦乱跳着进入了沙河。

  记者看到,这些鱼苗大多十多厘米长,进入河水后立即四散游开。在沙河中央,渔政执法船也在水面盘旋着搅动河水,让这些鱼苗加速散开。

  记者注意到,增殖放流活动也吸引了不少市民围观,看到这么多鱼苗被放入沙河,大家纷纷拿出手机拍下这壮观的一幕。

  “这是今年我市首次举行渔业资源增殖放流活动,共放流鲢鱼、鳙鱼、草鱼等优质鱼苗10万余尾。”漯河市水产渔政站站长魏金锁告诉记者,不仅放流苗种经过严格把关,就连放流地点沙澧公园也是精挑细选出来的。

  记者了解到,该市渔政部门正在整治违规渔具,严厉打击电鱼、炸鱼等破坏渔业资源的违法行为,确保增殖放流活动达到预期效果。

编辑:张黎光

相关新闻