眼遇 设为首页 登陆

自制风筝长70米重3斤多 漯河这位大爷真牛

2017年03月01日08:00来源:大河网-大河报

  自制风筝长70米重3斤多 漯河这位大爷真牛

  风筝的主人漯河市民万大爷

  自制风筝长70米重3斤多 漯河这位大爷真牛

  这个风筝长70米,重3斤多,老人花费1个多月的时间制作完成。

  □首席记者刘广超实习生康飞文图

  本报漯河讯阳春三月,春回大地。昨日下午,在漯河市沙澧河风景区的空旷地带,五颜六色的风筝漫天飞舞。其中一条做工精细的“龙头蜈蚣”风筝,左右摆动,活灵活现,吸引了很多市民的眼球。“不敢说在全省是最大的,但在漯河绝对排第一。”风筝的主人年近八旬的市民万大爷自信地说。

  这个风筝长70米,重3斤多。老人花费了1个多月的时间,龙眼、龙牙、龙须等风筝上的每一个部位他都是精心挑选材质,精雕细琢而成。“龙头上的两只眼睛是用葫芦做成的,飞到高空时会发出非常响亮的声音。”万大爷说。

  “这风筝卖不卖,多少钱能买到?”面多许多市民的询问,万大爷告诉记者,退休前他从来不玩风筝,退休后没事就比着葫芦画瓢,制作出很多各式各样的风筝。“这个龙头蜈蚣风筝就是看着别人的样子做出来的。”

编辑:张黎光

相关新闻