眼遇 设为首页 登陆

蔡英文赴教会礼拜 遭呛别消费“二二八”

2017年03月01日16:48来源:中国台湾网

  蔡英文今日首度以台湾地区领导人的身份,到“林宅血案”发生地、义光教会礼拜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网2月28日讯 今天是台湾“二二八”事件70周年,据台媒报道,蔡英文28日首度以台湾地区领导人的身份,到“林宅血案”发生地、义光教会礼拜。不过,教会门外举着抗议标语的民众却在对街高喊,“拒绝消费二二八,放下仇恨、和解共生”。

  不止是蔡英文,台当局“不当党产委员会主委”顾立雄昨日出席“228”新书发表活动,也被抗议“别利用已死亡灵捞政治资本”。据稍早报道,台“中央研究院副研究员”陈仪深27日举行新书发表会,顾立雄现身帮忙“站台”,现场却涌入“台湾人民抗日协会”成员,前来呛声。

  活动中,一男子冲上台前,痛骂顾立雄是“最坏的坏蛋”。经调停后,发表会一度继续。顾立雄发言宣称,他认为国民党在“二二八”这件事上,从来没有提出真正的赔偿跟道歉。他说完后,有人提问后质疑顾立雄的省籍,并不满地高喊,“二二八”事件时也有外省人遭迫害,为什么现场都不谈?还有人高喊“不要利用已死亡灵捞政治资本”、“拿着‘二二八’绿色提款卡,提款几十年还要再提,造成族群撕裂,对台湾有好处吗?”

  现场随即陷入混乱,反对民众和支持者互相叫骂,有人扭打成一团,有人将新书撕毁,有人被推倒。双方冲突近20分钟后,顾立雄和“扁朝资政”彭明敏仓皇离开现场。警察到现场处理后,冲突才慢慢平息下来。(中国台湾网 王思羽)

  教会门外举着抗议标语的民众却在对街高喊,“拒绝消费二二八,放下仇恨、和解共生”。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  相关资料:林宅血案

  1980年2月28日发生于台湾的一起凶杀案件。由于被害者为当时因“美丽岛事件”而收押中的林义雄的母亲与双胞胎女儿,事涉敏感。以致有人推测此案为当时国民党当局所主导的政治谋杀,但此论并没有任何证据,此案至今也仍未侦破,已成悬案。

编辑:郭同欢

相关新闻