眼遇 设为首页 登陆

郝龙斌批“去蒋化”是为造一个专属民进党的“新国家”

2017年03月01日16:49来源:中国台湾网

蔡英文当局推动“去蒋化”。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网2月28日讯 “228事件”前夕,蔡英文当局推动“去蒋化”。据台湾《中国时报》报道,前台湾地区副领导人吴敦义27日表示,蒋介石确实犯了错,但后来当局也有名誉恢复、赔偿及究责,有些事应用更开阔的心胸放下。他劝蔡当局别用清算斗争掩饰施政无能,应尽快拼经济,才能稳定社会民心。国民党副主席郝龙斌抨击,蔡英文说不出的真相和目的,其实是他们根本不要“中华民国”,他们要的是一个“专属民进党”的“新国家!”。

  郝龙斌在脸谱网发文表示,民进党当局一如他预期的又用“去蒋化”来凸显所谓的“转型正义”。但为什么民进党己经是第二次执政,还要继续以“被迫害者”的立场、用运动的方式来诉求“转型正义”?他直言,“转型正义”对民进党来说,“不是目的、而是手段”。

  南下高雄的吴敦义坦言,混乱年代一定有人受冤屈,就像他父亲同样遭白色恐怖牵连,关了2年9个月,直到他被国民党提名参选台北市议员。吴敦义强调,当局后来针对这些被冤枉的人都有究责、立法补偿。若做得不够,可再加强。

  郝龙斌抨击“228真相”、“转型正义”永远是民进党“选票提款机”。他说,蔡英文说不出的真相和目的,其实是他们根本不要“中华民国”,他们要的是一个“专属民进党”的“新国家!”,“以政党利益为出发来诠释228,台湾社会的真正和解,难以企及!”

  此外,国民党不满“台独”社团号召“228拉倒自由广场蒋介石铜像”,昨由文传会副主委胡文琦、洪孟楷前往台北地检署,告发涉嫌煽惑他人毁损古迹,并痛批蔡英文制造对立。如228有任何冲突或非法行为,蔡英文应引咎辞职 。(中国台湾网 高旭)

编辑:郭同欢

相关新闻