眼遇 设为首页 登陆

延迟退休今年公布? 人社部:将适时推出

2017年03月02日08:25来源:大河网-河南商报

  昨天上午,国新办举行新闻发布会,人力资源和社会保障部部长尹蔚民、副部长游钧在介绍就业和社会保障相关问题时指出,目前我国就业局势总体平稳。

  此外,自去年底正式启动基本养老保险基金的投资运营工作以来,首批与社保基金理事会签约的有七个省,资金规模达到3600亿元,资金划拨也在陆续到位中。尹蔚民还介绍,将适时推出延迟退休年龄政策。

  谈养老金入市

  首批资金规模3600亿

  我国自去年底正式启动基本养老保险基金的投资运营工作以来,养老金入市资金规模一直备受关注。发布会上,游钧表示,首批与社保基金理事会签约的有七个省,资金规模达到3600亿元,资金划拨也在陆续到位中。

  同时,游钧也指出,养老基金投资运营的实施并不意味着入市,进入股市只是养老基金投资的一种选择,并且由市场机构根据市场状况来选择入市的时点。

  此外,内部控制、风险准备金等各项保证基金安全的制度也已建立,多措并举,确保基金的安全和收益。

  谈延迟退休

  继续深入研究适时推出

  被问到“2017年公布延迟退休方案”时,尹蔚民表示,延迟退休年龄政策是一项重大的经济社会政策,涉及每一个人的切身利益,会非常稳慎地来把握。

  尹蔚民表示,当前,我国的就业形势依然严峻复杂,就业压力及化解过剩产能职工的分流安置存在压力。所以,在这样一个背景下,将结合我国劳动力总量和就业的实际情况,以及社会保障基金长期可持续发展情况,继续深入研究,适时地推出这项政策。(据《法制晚报》)

编辑:张馨予

相关新闻