眼遇 设为首页 登陆

掌阅首届作者年会结束 作者稿费支出同比增338%

2017年03月02日10:41来源:中国网

2月24日,掌阅文学首届作者年会在北京圆满结束。数据统计,截止2016年底,掌阅文学签约作者达10000+,稿费支出同比增长338%,月收入破10万作者达到40+以上。惊人的数字背后,是短短一年掌阅文学不断努力和具有前瞻性的战略布局,同时折射出原创文学朝阳行业的蓬勃发展。

掌阅此次年会,还针对旗下数万原创作品进行评选,设立最具商业价值奖、最具创新奖、最畅销奖、最佳耕耘奖、优秀作品奖五个奖项,共选出原创作品19部。掌阅创始人兼CEO成湘均、王良、游亭等领导人悉数参加并给予颁奖。

掌阅首届作者年会结束 作者稿费支出同比增338%

此外,在此次年会上,掌阅文学还对旗下优异作者如杜灿、六道、欲念无罪、之白、闷骚的蝎子等九位作者,颁发掌阅工牌成为掌阅的荣誉员工。

掌阅为布局内容产业进军网络文学领域,以推动网络文学为核心的全产业链产品开发,同时为中国移动咪咕阅读、书旗小说等第三方平台提供内容支持。通过授权、合作开发等方式全面布局IP产业链,签约大量如唐欣恬、携爱在漂流、月关、天使奥斯卡、任怨、带玉等大神级作者。通过运营孵化,现已有大量优秀精品内容,在IP衍生方面均有不俗表现。

同时,掌阅文学更是着力原创文学,建立专有的作家集群,在拥有IP版权的基础上,向影视剧、动漫、游戏等多方向延伸发展。截止2016年底,团队已累计达成110项版权合作协议,涉及作品115本,而旗下作品也广泛得到社会大众认可。其中,掌阅文学孵化的作品《总裁在上》同名网剧正在乐视网火热播出中,上线第一天一集点击量超1500W+。

2017年,掌阅文学将持续打通版权上下游产业链,坚持版权开放、共享,持续有效的放大作品的影响力与收益能力。并在作者成长部分积极辅导协助作者,依靠大数据和行业大咖,培养作者进行内容全版权开发化的创作方式。针对主打版权衍生类的作者,安排一对一的创作跟进指导。力争最大话的放大作品的影响力与收益能力,实现作者和书城收入UP+。

现今以数字阅读为本的掌阅,正在进行以“平台+内容+硬件”的全生态链布局模式。掌阅科技目前已经与光线影业、克顿传媒、完美世界、当当图书等分别达成合作协议,在泛娱乐领域上实现产业链上下游的深度对接、优势互补,为具备优秀IP属性的原创文学作品带来更多的可能性,想象空间十分巨大。

编辑:张黎光

相关新闻