眼遇 设为首页 登陆

驻马店市四大班子领导参加中心城区义务植树活动

2017年03月02日16:12来源:大河网

大河网讯  人勤春来早,植绿正当时。3月1日上午,在第39个植树节即将来临之际,驻马店市委书记余学友,市委副书记、市长陈星等市四大班子领导来到中心城区义务植树点,与广大干部群众、志愿者一起参加植树造林活动,为加强生态文明建设,创建国家森林城市,加快建设富强、文明、平安、美丽驻马店,贡献一片新绿,增添一份精彩。

上午8时许,位于经济开发区富强路北段的义务植树点,彩旗飘飘,人头攒动,到处是一派热火朝天的劳动场面。一到现场,余学友、陈星等领导便撸起袖子、拿起铁锹,愉快地加入义务植树活动中。“栽树也是个技术活,铲土、扶苗、踏实、浇水,这些工序一样也不能少,都必须做扎实、做到位,才能保证种一棵、活一棵,栽一片、成一片。”余学友一边忙着植树,一边与大家交流心得。

余学友说,植树造林是一件功在当代、利在千秋的大事,建设富强、文明、平安、美丽“四个驻马店”,离不开良好的生态环境作支撑。当前,正是植树造林好时节,我们提出要创建国家森林城市,决心用两到三年的持续努力,把驻马店建设成为宜居宜业、生态优美的森林城市。今年是创建工作的关键之年,全市上下要积极行动起来,按照创建标准,夯实创建责任,牢固树立创建为民、创建惠民、共建共享的理念,强力推进林业生态和生态文明建设,如期实现创建国家森林城市目标,不断提高驻马店人民的幸福感、获得感。

一边说、一边干,余学友、陈星等领导很快就种下了几十棵树苗。与此同时,参加植树的志愿者们也是热情高涨、干劲十足。经过大家的努力,现场50亩植树造林任务顺利完成。放眼望去,一棵棵新栽的树苗整齐排列、迎风挺立,展现一片蓬勃生机。

据了解,此次共有300人参加义务植树活动,种植的均为适宜绿化的园林树种。根据创建国家森林城市目标任务,今年全市安排造林任务106万多亩,完成义务植树1500万株。(陈要逢 曹恒轩)

编辑:张龙

相关新闻