眼遇 设为首页 登陆

「生活」今年,这些行业最有“钱途”!你上榜了吗?

2017年03月02日22:56来源:网络综合

2017年你还在为钱发愁吗?

又到招聘季

快来看看哪些工作最有“钱途”吧~

哪些行业最有“钱途”?

NO.1 技能人才

今年1月,由国务院印发的《“十三五”促进就业规划》指出,要发挥企业主体作用,提升技能人才待遇;完善技术工人薪酬激励机制。贯通职业资格、学历等认证渠道;营造崇尚技能的社会氛围,培养造就更多技术工人。

国务院印发的《关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》也提到,完善多劳多得、技高者多得的技能人才收入分配政策。

值得一提的是,去年,李克强总理把“工匠精神”写入了当年的政府工作报告。在“中国制造”向“中国智造”迈进的进程中,拥有精益求精的执着信念和精致精细的技术追求的“工匠精神”的技能型人才,才是时代所需要的。

NO.2 新型职业农民

2017年,中央一号文件继续锁定“三农”工作,把深入推进农业供给侧结构性改革作为新的历史阶段农业农村工作主线。文件明确,要探索农村集体组织以出租、合作等方式盘活利用空闲农房及宅基地,增加农民财产性收入。

《“十三五”促进就业规划》也指出,要将培育新型职业农民纳入国家教育培训发展规划,提高职业农民增收能力,创造更多就业空间,拓展增收渠道。

NO.3 医务人员

2017年1月24日,人社部、财政部、卫计委、中医药管理局发文指出,要合理确定公立医院薪酬水平,逐步提高诊疗费、护理费、手术费等医疗服务收入在医院总收入中的比例,建立动态调整机制,稳步提高医务人员薪酬水平,调动医务人员积极性。

NO.4 科研人员

国务院印发的《关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》提出,深化事业单位分类改革,实行以增加知识价值为导向的激励机制,提高科研人员成果转化收益分享比例,通过工资性收入、项目激励、成果转化奖励等多重激励引导科研人员潜心研究工作,激发科技创新热情。

NO.5 基层干部

国务院印发的《“十三五”促进就业规划》中提到,“十三五”期间,国家将开展“城乡居民增收行动”。行动明确,要开展“基层干部队伍增收行动”,完善基层干部队伍薪酬制度;实现对不同地区、不同岗位的差别化激励,充分调动基层干部队伍积极性。

NO.6 企业经营管理人员

国务院印发的《关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》提出,要完善国有企业经营管理人员激励方式,同时强化民营企业家创业激励。

哪些行业没“钱”途?

NO.1 “红顶中介”

在此前的国务院常务会议上,李克强总理曾指出,要警惕一些审批事项换个“马甲”,由政府职能转到与政府关联的“红顶中介”,要彻查“红顶中介”代替行政收费等现象。

NO.2 医药代表

日前,国务院办公厅印发《关于进一步改革药品生产流通使用政策的若干意见》中明确指出医药代表只能从事学术推广、技术咨询等活动,不得承担药品销售任务,失信的计入个人信用记录。有观点认为,此举意味着300万医药代表面临失业或转行。

NO.3 部分职业培训机构从业人员

自2013年以来,国务院分七批审议通过取消的国务院部门职业资格许可和认定事项共434项,其中专业技术人员资格154项、技能人员职业资格280项。取消职业资格认定,意味着一些职业培训或鉴定机构将被清理整顿或面临淘汰,相关从业人员自然也是“钱途”惨淡。

有了这份“工作指南”,是不是可以轻易避免雷区了呢?不要再犹豫,换一份适合自己,有钱可赚的工作吧~

【互动百科服务号】

【第32期】出门旅游你会选择跟旅行团还是自己去?长按图中二维码参与辩题领红包!

◎在辩题页面发表观点,观点的赞数达到50的前三名分别获得30、20、10元奖励,来跟小编要钱吧。(注:在辩题页面发表观点后可直接分享自己的观点至好友或朋友圈)

3月3日16:00结束17:00发送“获奖名单”至【互动百科服务号】查看获奖信息。

编辑:王世洋

相关新闻