眼遇 设为首页 登陆

国网尉氏县供电公司:清“鸟巢”保供电

2017年03月03日14:31来源:大河网

大河网讯 3月1日,国网尉氏县供电公司张市供电所组织人员对寨六板电力线路上的鸟巢进行集中清理,保障电网安全稳定运行。

春季气温持续回升,鸟儿陆续在电力杆塔上“安家”,极易造成电力线路跳闸事故。为防止鸟巢引发安全事故而影响线路的正常运行,国网尉氏县供电公司结合往年春季鸟类频繁筑巢的特点,及时开展清理鸟巢保供电专项行动,组织工作人员加强线路设备巡视维护,重点对辖区内的线路、设备、杆塔进行拉网式排查,发现有鸟巢以及其他漂浮物,集中进行清理,及时消除安全隐患,并将鸟巢移放在附近安全处,方便鸟儿回家。此外,工作人员在鸟巢频出地点补装驱鸟器,防止鸟类再次搭巢,确保电网安全稳定运行。

通过此项行动的开展,有效杜绝了鸟类对电网安全稳定运行造成的危害,为电网安全运行提供了保障。(董伦峰 郑亚亚)

编辑:张龙

相关新闻