眼遇 设为首页 登陆

德国骷髅师曾是苏军死神 虽投降仍被处决

2017年03月03日14:43来源:网络综合

1939年11月1日,党卫军骷髅师正式成立。首任师长是纳粹德国党卫队上将西奥多·艾克,艾克是一个残酷的纳粹主义的狂热份子,他手段强硬凶狠。在他的领导下,骷髅师犯下了许多难以原谅的战争罪行。

骷髅师首任师长西奥多·艾克

骷髅师,俗称为“死人头师”。其前身是二战时期管理纳粹集中营的党卫队,被称为骷髅总队。骷髅总队以集中营屠杀暴行而恶名昭彰。“骷髅是不惧怕死亡的”这就是他们的作战口号。其师徽骷髅图案的含义是“我们在我们的黑色帽子上佩带骷髅标志,借以警告我们的敌人,并向我们的领袖表示,我们随时准备用自己的生命去实现他的理想。”民间甚至说军队中夹杂着不少的抑郁症患者,因为他们都像艾克一样,默默寡言,行为怪异。

骷髅师标志

骷髅师同德国党卫军的王牌装甲师“帝国师”、“维京师”、“希特勒近卫师”齐名,主要在东线战场作战,参加的战役主要有苏德哈尔科夫战役、库尔斯克会战、柏林战役等,骷髅师在东线战场可以说是“救火英雄”般的存在,他们常常被用来阻挡苏军的突破,并在德米扬斯克包围战中一战成名,成为苏军的“死神”。

骷髅师士兵微笑着吊死了一名苏军女卫生员

1941年冬苏联获得了莫斯科战役的胜利,德国遭到重大战略性失败,标志着希特勒闪电战的彻底破产。1942年春苏军开始反攻,德军陷入了苏军的德米扬斯克包围圈,从1942年1月8日至5月20日这场包围与反包围的战争持续将近半年。最终党卫军凭借出色的战略战术、军事素质、顽强的战斗力成功突围,粉碎了苏军全歼德军的意图。西奥多·艾克和他领导的骷髅师在这场突围战中起到了中间支柱的作用,骷髅师也伤亡惨重。也是这场突围战让党卫军骷髅师名声大振,骷髅师战斗成员被授予“德米扬斯克战役纪念臂章”并且荣获“starkemote”的荣誉称号。

骷髅师的领章

1943年,在欧洲东部苏联战场上,苏德战争正处于白热化趋势。在一次作战中,骷髅师的十辆坦克被苏联的一百余名坦克包围,但是在骷髅师的字典里是没有投降这两个字的,面对数倍于自己苏联军队,他们开足马力向前冲锋,没有炮弹了就用机枪,没有子弹就用军刀,就是这样的自杀式战斗,德国以10两坦克全军覆灭的代价换取了苏联坦克80余辆的重伤。他们到了战场上,作战勇猛,心狠手辣,甚至不惜用自杀式的手法进行进攻。

骷髅师以自己顽强的作战力成为苏军最恐惧的德军部队之一,也成为德国军队的一支王牌之师。但是就算骷髅师作战再勇猛顽强,也不能改变德国战败的事实。

随着德国的溃败投降,骷髅师于1945年5月9日向美军投降,他们知道一旦落入苏联人手里,自己的下场会很惨,但是在苏联的强烈要求下,美国还是把苏联昔日最痛恨的敌人,骷髅师移交给了苏联,据统计在战俘营中的骷髅师80%的士兵被秘密绞死。

(全文完)

注明“来源:互动百科”的所有作品,均为互动百科合法拥有版权或有权使用的作品,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:互动百科”。违反上述声明者,互动百科将追究其相关法律责任。

编辑:王世洋

相关新闻