眼遇 设为首页 登陆

希特勒战败逃往阿根廷?FBI穷追三十年

2017年03月03日14:43来源:网络综合

1945年4月30日,在德国总统府地下室里,传来“嘭”的一声枪响。就这样,在战争失败的逼迫下,这位犯下种种恶行,但又极富才华的法西斯领导者——希特勒饮恨自杀。

虽然希特勒与其妻子的尸体被侍从用军毯包住,抬到总理府的花园里,浇上汽油,在熊熊大火中化为灰烬,骨灰埋进一个了炮弹坑,但是美国情报机关却一直坚信这是希特勒伪造的自杀现场。并且在这之后的三十年里,FBI都没停止过对希特勒的追杀。

在如今看来,希特勒在走投无路之下的自杀如此顺理成章、证据确凿,但是在当时,有三分之二的美国人都认为希特勒还活着,FBI局长埃德加·胡佛也一直没有排除希特勒逃亡的可能性。并且,还接二连三的有人发信件联系FBI,信誓旦旦的宣称自己看到了希特勒。

在众多目击报告中,大多数的情报都是荒诞的,不过也有一些能令人信服的。例如胡佛收到的来自一位医生的指控信息:“在圣路易斯为希特勒治疗过肠道疾病”。经FBI得到的机密医疗记录验证,希特勒确实患过此类疾病,只是这一情报在当时还未公开。

但是因为这些指证人并不能拿出真正有效的证据,所以这些情报都被列为怀疑对象。

直到1948年,突然有很多人宣称在阿根廷看到了希特勒,这个情报被FBI高度重视。早在纳粹德国战败前一年,FBI的特工就提交过一份报告,报告称阿根廷领导人私下会晤希特勒,希特勒也将一些武器和技术人员转移到了阿根廷。

正因此如,有关在阿根廷目击到希特勒的情报越来越被重视,FBI开始调查取证这些线索,这也在世界各地刮起了一股“希特勒逃亡热”。

除了美国FBI,还有很多西方国家都认为在苏军到达柏林时,希特勒已经离开。很多国家想向苏联求证,但是一直没得到答案。

直到1968年,苏联新闻记者、克格勃情报人员列夫·贝西曼斯基撰写了一本有关希特勒尸体解剖报告的著作,书中指出在德国总统府花园中焚烧的尸体是希特勒的两条狗的尸体。

全球哗然的同时,也有人对书中提供的验尸报告提出质疑,表示书中的描写与希特勒的主要身体特征不符。随后,贝西曼斯基承认验尸报告是伪造的,由此希特勒是否真的已经死亡又成了人们茶余饭后议论的话题。

1973年,西德的两名法医口腔学专家对比了苏联公布的医学报告和希特勒牙齿的X射线照,证实德国总统府花园中的尸体之一确实是希特勒。FBI也终于消除疑虑,结束了对希特勒的追查。

(全文完)

关注新闻热点,解读背后知识。有态度、有温度,千万网友喜欢使用的移动百科。

编辑:王世洋

相关新闻