眼遇 设为首页 登陆

河南学子喜获世界设计大奖

2017年03月03日20:39来源:河南政府网

  3月1日,记者从郑州航空工业管理学院获悉,全球设计界备受瞩目的IFDESIGNTALENTAWARD2017设计大奖日前揭晓,该校学生田帆帆、宋杰、惠钰杰、李国清在何景浩老师指导下完成的作品《BACKHOME》(《回家》),从全球众多作品中脱颖而出,荣获IF设计“新秀奖”。

  IF设计“新秀奖”是发掘年轻设计新秀的国际重要奖项之一。本次大赛的评委会由58位国际专家组成,全球1万余件作品中仅有100件获此殊荣。

  据悉,《BACKHOME》是一款利用手机指纹识别技术,帮助家人寻找走失者和帮助走失者寻找家的APP。用传统的方法找一个走失的人非常困难,得到的信息有限且不精确。“回家”APP致力于利用广为普及的手机指纹识别技术构建一个便捷、精确的寻人网络,帮助更多需要的人“回家”。(记者 史晓琪 通讯员 李绍巍)

编辑:郭同欢

相关新闻