眼遇 设为首页 登陆

进一步改进会风严肃会纪

2017年03月05日08:01来源:大河网-河南日报

据新华社北京3月4日电为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和中央八项规定精神,十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议分别在大会秘书处设立会风会纪监督组,进一步改进会风、严肃会纪。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视会风会纪问题。全国两会坚决贯彻落实中央精神,坚持不懈改进会风。

今年全国两会会风会纪工作抓得更紧、更实,力度更大,形成了浓厚氛围。十二届全国人大五次会议制定了20条改进会风的具体措施,又增加了“加强会风建设、严肃会议纪律,坚决抵制和纠正一切不正之风,不相互拉关系、变相从事商业活动”等内容,要求各工作组、代表团都要制定落实会风会纪的具体措施并组织落实。采取前期报措施、中期报情况、后期报总结的“三期”集中报告方式,并实行每日重要会风会纪问题零报告。

全国政协十二届五次会议制定的改进会风严肃会纪措施包括认真履职尽责、简化接待方式、规范会场安排、改进文风会风、严肃会议纪律、严守廉洁纪律、禁止商业活动等7个方面。在相关各组和各驻地办事组设立会风会纪监督员,负责督促与会人员认真遵守大会纪律,发现违反会风会纪的苗头性问题,第一时间提醒纠正。

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻