眼遇 设为首页 登陆

吴敦义向国民党表忠心到哭 自曝曾拒当宋楚瑜副手

2017年03月05日10:40来源:中国台湾网

参选国民党主席的前台湾地区副领导人吴敦义。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月3日讯 据台湾《中国时报》报道,参选国民党主席的前台湾地区副领导人吴敦义昨(2日)到台东与党员座谈时,自曝2000年台湾地区领导人选举期间,宋楚瑜曾邀请他担任副手候选人,但最终被他婉拒,强调自己热爱国民党,绝对忠诚,说到激动处还哽咽落泪。

  据报道,针对近日外界传出质疑声浪,认为吴敦义对国民党忠诚度不够,吴敦义从就读台大办报开始,详述自己从毕业后进入《中国时报》、最后被蒋经国延揽参选台北市议员、南投县长等经历,强调自己的党籍从未变过。

  吴敦义指出,当年宋楚瑜参选台湾地区领导人时势如破竹,在报纸进行的民调中,宋楚瑜支持度高达42%,大幅领先民调仅10%上下的陈水扁及连战。当时宋楚瑜与他辟室详谈,希望延揽吴敦义担任副手,但被他婉拒。

  吴敦义说到此处,情绪显得相当激动,噙着泪水表示,当时他遭遇从政以来重大挫败,从高雄市长选举败选后,回到《中国时报》担任社论主笔,面对受邀做副手搭档及高民调的诱惑,“为什么不会动心?因为爱中国国民党”。他强调,无论国民党兴衰他都是国民党党员,一定要团结一致,让国民党振衰起敝,赢回中国国民党的尊严,赢回台湾的光荣。

  外界对吴敦义有“白贼义”(“白贼”闽南话,意思是说谎)的称呼,吴敦义回击说,“白贼”是现任台湾地区领导人蔡英文。蔡英文领18%优存利率还骂18%;说劳工是心里头最柔软的那块肉,当选后却叫劳工有事去找老板;选前承诺两岸维持现状,但现在大陆游客大幅缩减,观光客不来,让业者苦不堪言。(中国台湾网 卢佳静)

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻