眼遇 设为首页 登陆

批民进党玩弄议题 台学者:2020政治板块可能会大移动

2017年03月05日11:59来源:华夏经纬网

  华夏经纬网3月4日讯:据台湾媒体报道,婚姻平权修正草案从去(2016)年底初审通过后,此议题就不断地引起社会各界激辩;不过相较台湾地区领导人蔡英文选前支持的态度,如今“行政院”却未将婚姻平权列为优先“法案”,被挺同婚的人认为在故意拖延。对此,政大教授陈芳明3日就于脸书表示,民进党那种政治玩弄手法,只是让其离诚信越来越远;他更预测,2020年政治板块可能会再发生大移动。

  据报道,长期关注婚姻平权议题的教授陈芳明,昨日于脸书发文,提到将于本月24日举行的婚姻平权“释宪”,若通过后,又要在“专法”与“民法”之间拉扯。且这会期已经没有希望,下会期是否可在“立法院”提出,恐怕仍在未定之天;还要等到 2020 年的话,这个“法案”的变数就越来越大。

  话锋一转,陈芳明指出,自己曾经待过民进党,但现在反而越来越看不懂民进党,“或者说,我快要不认识了。”那种政治玩弄手法,似乎已让其离诚信原则越来越远。

  最后,陈芳明说道,现阶段是民进党建党以来最好时机,从“中央”到地方“完全执政”;一旦错过,其将不可能再拥有此优势。若等到2020年,陈芳明预测,“政治板块可能会再发生大移动吧。”对于婚姻平权“立法”,他也只能以悲观视之。

编辑:张黎光

相关新闻