眼遇 设为首页 登陆

罗智强:捍卫台湾尊严 蔡当局为何只针对退役将领?

2017年03月05日12:03来源:环球网

台湾退役将领赴大陆参加孙中山先生诞辰150周年活动

  【环球网综合报道】台当局为防止台军退役将领“登陆”影响“社会观瞻”,“行政院长”林全2日决定,未来中将以上、政务副首长、情治人员等文武涉密人员,若赴大陆参加政治活动,最重领月退者可剥夺终身俸。对此,台湾“总统府前副秘书长”罗智强痛批,要捍卫台湾的尊严,为什么只针对退役将领?

  据台湾“中时电子报”3月4日报道,台当局“行政院”与民进党“立院”党团2日研商“两岸人民关系条例”部分条文修正案,对退离职文武涉密人员登陆许可管制修改为至少3年,只增不减;增订赴大陆参加政治活动的规范,包括禁止参加大陆领导人主持的活动,而且不得有例如大陆的旗、徽、歌行礼或唱颂等“妨害”台湾尊严的行为。

  据了解,违者将分两级处罚,上将及政务副首长以上人员,有月退者减俸30%至100%,剥夺终身俸;领一次退休金者,处罚金50到300万元新台币。中将以下罚则,将减少月退俸10%至50%,无月退者处罚金20万到200万新台币。

  罗智强认为要捍卫台湾尊严,为什么只针对“退将”?李登辉说钓鱼岛是日本的,陈水扁说他是“美国军政府的代理人”,蔡英文自己说“中华民国是流亡政府”,这没有伤害到台湾的尊严吗?要不要法办?

  罗智强也称,民主的政府,是以执政的表现,让人民从心底认同;专制政府,只能用法律的限制,强迫人民在表象上接受。台湾什么时候沦落到需要以法律来限制人民与执政者不同的政治倾向,这才是真正伤害台湾的尊严,让台湾退回到专制与威权时代。

  罗智强表示,民进党要知道,退休俸不是福利,是薪资的延迟给付。想像有一间公司对员工说“退休后不可以说老板坏话,说的话我就扣你的退休金”,可以这样吗?但这却是民进党当局准备要做的事。老板要员工说好话,应该是自己努力受员工爱戴,而非把员工的法定权益拿来当筹码。罗也痛批“这个政党,真的是烂到无下限。”有网友认为“那民进党的亲友到大陆做生意是不是要枪毙”。

编辑:张黎光

相关新闻