眼遇 设为首页 登陆

十二届全国人大五次会议大会发言人傅莹:房地产税法今年不审议

2017年03月06日07:49来源:大河网-大河报

  据新华社北京3月4日电十二届全国人大五次会议大会发言人傅莹在4日举行的新闻发布会上说,房地产税法的确列入本届人大五年立法规划,但今年没有把房地产税法提请人大常委会审议的安排。这意味着外界关注的房地产税法不会在本届人大任期内出台。

  傅莹表示,加快房地产税立法并适时推进改革,已列入党的十八届三中全会提出的改革任务中,本届人大常委会把制定房地产税法列入了五年立法规划。“这部法律涉及面比较广,也涉及方方面面的利益,所以围绕这个问题的讨论是比较多的。”她说。

  目前,我国只有4部实体税收法律,即企业所得税法、个人所得税法、车船税法和环境保护税法,其他税种包括营改增、消费税、资源税等税种,都是由国务院制定暂行条例开征。

  傅莹:证券法修订草案有望下月审议

  2015年证券市场异常波动后,需总结经验教训并重新论证

  据新华社北京3月4日电十二届全国人大五次会议大会发言人傅莹4日上午介绍,证券法修订草案已经过重新修改,有望于今年4月份提请人大常委会审议。

  证券法修订草案于2015年4月提交人大常委会进行初次审议,现在距初审已近两年。

  傅莹说,证券法的修订关系到国家资本市场法律制度的顶层设计,关系到投资者的权益保护,涉及的问题比较复杂。特别是2015年的那次证券市场异常波动后,暴露出一些新的问题,需要总结经验教训,需要重新进行论证。

编辑:张黎光

相关新闻