眼遇 设为首页 登陆

中国当代女艺术家绘画展在渝举办 庆国际妇女节(图)

2017年03月06日09:12来源:中国新闻网

中国当代女艺术家绘画展在渝举办 庆国际妇女节(图)

图为参展艺术家高思桦的作品《紫颜》。 蒋青琳 摄

中新网重庆3月5日电 (蒋青琳)5日,在“三八”国际妇女节即将来临之际,“她世界——中国当代女艺术家绘画展”在重庆融创白象街举办,50余幅作品以女性视角呈现出独特的东方诗意。

此次参展的有闫平、梁明玉、贾娟丽等25位中国当代艺术领域最具代表性的艺术家,她们的作品曾多次获得国家及省市级书画大赛奖。

中国当代女艺术家绘画展在渝举办 庆国际妇女节(图)

图为画展吸引市民驻足拍照。 蒋青琳 摄

记者在现场看到,展出的《樱花开了》《青衣》《立领》《黄昏》等50余幅作品,题材有花鸟、人物、山水、工笔、写意,呈现出多层次的创作面貌。“《樱花开了》是我2012年创作的作品,这样的作品很适合春季展出。”中国美术家协会理事、中国人民大学教授闫平告诉记者,该作品主要是以清新明朗的色彩,展现着强大的生命力。

来自重庆的梁明玉是中国著名的时装设计师,她表示,现代艺术激励了女性独立审美意识的出走,本次展览希望向所有为艺术献身的中国女性致敬。

“我也是女性,这些女艺术家的作品总能触及到我心中最柔软的地方。”在市民刘凤看来,注重艺术的感性特征、注重直觉、官能的呈现是女艺术家作品的特点。

据了解,本次展览立足于探讨女艺术家们的创作常态和作品理念,从不同层面观察她们对当今社会和艺术圈种种现象所进行的艺术实验,该展览将持续到3月17日结束。

编辑:张黎光

相关新闻