眼遇 设为首页 登陆

河南再添“小211工程”院校 获1亿元资金支持

2017年03月06日13:06来源:河南政府网

  昨日,大河报记者从郑州航院获悉,该校被列入国家中西部高校基础能力建设工程规划(二期),很快将获得中央专项资金1亿元。据了解,“中西部高校基础能力建设工程”又被称为“小211工程”,工程计划5年内投资100亿元用于加强中西部高校的基础办学能力。

  据悉,该“工程”从2012年开始,由发改委、教育部组织实施重点扶持一批有特色有实力的省部共建或省属重点大学,计划重点支持建设中西部24个省、自治区、直辖市的100所地方高校的发展建设。

  入围该工程有啥好处?据郑州航院相关负责人介绍,该校将获得中央专项资金1亿元,用来建设教学实验楼和综合实验实训楼两个工程。其中,教学实验楼建筑规模35000平方米,欲投资9591万元;综合实验实训楼建筑规模42000平方米(含地下10100平方米),欲投资13598万元。

  “这是我校发展建设中的又一次重大战略机遇,对于提升整体办学条件、办学能力、办学水平以及社会影响力具有非常重要的意义。”该负责人说。

  此前,我省河南大学、河南师范大学、河南理工大学、河南农业大学、河南工业大学、华北水利水电大学、河南中医药大学、河南科技大学、新乡医学院等9所高校已成功入围“小211工程”。

  新闻1 1

  郑航学子获设计界的“奥斯卡”——IF设计“新秀奖”

  近日,大河报记者从郑州航院获悉,全球设计界备受瞩目的IFDESIGNTALENTAWARD2017设计大奖揭晓,该校学生田帆帆、宋杰、惠钰杰、李国清,在何景浩老师的指导下完成的作品《BACKHOME》(《回家》),从全球众多作品中脱颖而出,荣获IF设计“新秀奖”。这是该校首次获此殊荣,实现该赛事奖项零的突破。据了解,德国“IF奖”、“红点奖”以及美国的“IDEA奖”被公认为设计界最权威的三大设计奖项,又被称为设计界的“奥斯卡”。本次大赛评选的评委会由58位国际专家组成,全球1万余件作品中仅有100件可获此殊荣。(记者 王迎节)

编辑:王佳

相关新闻