眼遇 设为首页 登陆

邱毅批台军不惜将台湾搞成废墟也要保证蔡英文逃亡

2017年03月06日18:58来源:中国台湾网

邱毅批台军不惜将台湾搞成废墟也要保证蔡英文逃亡成功。(网络图)

  中国台湾网3月6日讯 日前,台湾防务部门对所谓军事战略思路进行调整,由“防卫固守,有效吓阻”转变为“防卫固守,重层吓阻”。前台湾民意代表邱毅表示,一堆人都没看懂蔡英文主导的台军“军事战略调整”,其实只是为了延长蔡英文逃亡时间。

  邱毅在脸谱网上发文表示,马英九和陈水扁时期的军事战略是“防卫固守,有效吓阻”,开战即决战,一战决胜负。蔡英文主导,冯世宽配合,改成“防卫固守,重层吓阻”,重层就是多层,由空中、海上、滩头、城镇、巷战,一层层截击。所以不再是一战决胜负,而是不惜将台湾搞成战火下的废墟,也要努力延长吓阻的时间。

  为什么要延长吓阻解放军的时间?邱毅分析,理由很简单,因为蔡英文要逃亡,要搭乘黑鹰直升机逃亡到海外。为了争取时间,让蔡英文能顺利逃亡,所以台军要层层截击、重层吓阻,以保証蔡英文能逃亡成功。

  邱毅批评,日前蔡英文才公开她的逃亡海外之演习内容,随后又公布台军的军事战略调整。可是我看许多所谓专家根本看不懂,乱评论一通。为了剖析蔡英文的焦虑心态,特撰此短文,以正视听。也安慰蔡英文,台湾毕竟还有了解她的知音。(中国台湾网 高旭)

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻