眼遇 设为首页 登陆

视疲劳的早期症状有哪些? 上班族怎么预防视疲劳

2017年03月06日22:00来源:网络综合

上班族们每天都要对着电脑,眼睛疲劳是时有发生的事情,视疲劳也是引发眼部疾病的一大原因,现在因为这个去医院就诊的人非常多,那上班族怎么预防视疲劳呢?视疲劳的早期症状有哪些呢?各位朋友跟随小编一起去看看吧。

视疲劳的早期症状有哪些?

1、感到用眼困倦、怕光、眼睑沉重、睁眼困难、眼球及眼眶周围酸胀感。

2、眼睛疼痛、流泪、异物感、眼干涩、眼皮跳动。

3、严重的时候还会有不同程度的全身症状,如头痛、头晕、无力、恶心呕吐等。

上班族怎么预防视疲劳?

1、如果你是深度近视,最好做规律检查,随时留意。

2、阅读视角应该是一点点下垂的角度最好。要像有远视眼的老人家一样,让书本或电脑电视的屏幕离你远一些,放大字体。

3、看20分钟书或电视电脑,放松20秒,这20秒里要望向远处至少20米的地方,让眼珠和眼部肌肤放松下来,不要一直处于疲劳状态。

4、如果遇到眼睛累了或是有一点儿发红,但还没有严重到要看医生的情况时,可以用热毛巾热敷,很快就会缓解症状。

5、任何眼睛小问题都值得马上看医生。一旦感觉有问题,就去看医生,而不是随便买眼药水使用。

6、使用一组近视镜片和一组远视镜片,不停交替看书或电脑文字,每天坚持10分钟即可。

分页: 1 2 下一页

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻