眼遇 设为首页 登陆

美化街道扮祥符 学习雷锋见行动

2017年03月07日15:23来源:大河网

文明服务志愿者在清理垃圾

大河网讯 为了引导和号召广大城管干部职工学习“雷锋精神”,弘扬社会正气和志愿服务精神,进一步倡导文明新风,引导广大干部职工做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,开封市祥符区城管局组织45名文明服务志愿者到开祥路开展义务环境卫生整治活动。

活动伊始,志愿者们不惧早春的寒冷,分工明确,手持铁锹、扫帚、垃圾拾取器等工具,清除道路垃圾,并着重对开祥路两旁的小区卫生死角、小广告、散落的垃圾进行了集中清理。有的认真地拿着扫把清扫街道;有的聚精会神地拿着铲子清理墙上的小广告;还有的一手拿着塑料袋,一手用垃圾拾取器细心地捡起人们随手乱扔的纸屑和垃圾,开祥路都留下了他们辛勤劳动的身影。一滴滴汗水不断地从志愿者的额头凝聚又掉下,眼中却流露出了欣慰的笑容。

志愿者们不怕脏、不畏乱,干劲十足,通过一个上午的辛勤劳动,志愿者共清理卫生死角10处,清运垃圾2车,清除小广告200余处。通过开展此次活动,不仅使开祥路和两旁小区内环境焕然一新,更进一步提高了居民的卫生意识。志愿者用实际行动践行着“心中有雷锋、时时学雷锋”的社会风尚,受到了群众的欢迎和好评。(董伦峰 李艳君)

编辑:张龙

相关新闻