眼遇 设为首页 登陆

一切为了病人——开封市中心医院急诊科改变交接班方式

2017年03月07日15:24来源:大河网

大河网讯 为了给患者提供更好的优质护理服务,把更多的时间还给病人,开封市中心医院全科一病区在急诊科主任段宝民的带领下改变了以往的交接班方式,真正的实现以病人为中心的护理理念。

新的交接班方式要求全科护理人员提前半小时到科室,护士长巡视病房,了解病区危重、卧床患者,新入院患者,疑难、病情有特殊变化的患者病情,检查各项护理措施的落实情况及夜班护士的工作质量,评估当天工作量,根据当天工作重点做出计划并进行合理的分工。

上图为交接班人员7:45前在护士站进行交接班,夜班护士应熟悉交班内容,详细报告病情并突出重点,护士长点评夜班工作,同时强调当天的工作重点。

上图为护士长带领交接班护士进行床头交接班,严格按照床头交接班重点查看内容及注意事项进行交接。

一切为了病人,为了病人的一切,开封市中心医院急诊科一直在努力,一直在改进。(董伦峰)

编辑:张龙

相关新闻