眼遇 设为首页 登陆

教你如何享受跑步的乐趣

2017年03月08日10:58来源:网络综合

教你如何享受跑步的乐趣

教你如何享受跑步的乐趣

教你如何享受跑步的乐趣

生活习惯是一个人由从小的生活、工作、喜好等诸多因素而形成的极富个性化的人生生活规律。有些朋友因为生活习惯欠佳,所以出现了肥胖、亚健康等问题,所以希望能用跑步的方式去改善。但是怎么从一个懒得走路的人变为一个爱跑步的人呢?小编教你3个小技巧,让你把跑步变为一种生活习惯!

好的跑步装备是你快速进入跑者状态的法宝。有些资深跑友说,刚开始跑步不需要什么好的装备,先跑起来再说。这对于正常的跑友来说是可行的,但是对于“懒癌”上身的跑友来说,没有一身炫酷的装备,哪有战胜懒癌,走出家门的决心啊!

跑衣、跑鞋、跑步相关的手机App、手环手表全都装备起来,看着这样炫酷而且价格不菲的高级装备,想不跑也不行了!就这样迈出你的第一步吧!

跑走结合,体验快乐

跑者们不懂这些从不跑步的人跑出第一步是什么感觉。你可以轻松跑个10KM还觉得没有伸展,但是平常不运动的人跑个800米都会脸红心跳血压升高!那么穿着一身好装备,怎么把跑步持续下去呢?最佳的答案就是跑走结合。先慢跑一会,到了感觉自己身体逐渐疲劳不舒服的时候,再调整为快走,就这样循环下来,渐渐的,你就会发现原来跑步并不是一件困难的事情。自己的身体素质不断的在变好,跑量越来越大,需要走的频次越来越少,你成为一个初级跑者了!

奖惩结合,鞭策自己

有理论说,有些事情坚持了21天,那么它就会变成你的习惯。跑步也是如此。坚持了一段时间的跑步,你会发现自己身体的变化,这些变化让我们变成了更好的自己。但是生活中有非常多的事情会打破我们的习惯,同事生日聚餐、公司团队建设、自己感冒发烧、外面天气不好。这些外界因素会诱发我们的懒惰,从而导致我们间断了跑步。

在这时候,你就需要奖惩结合,为自己制定一个奖惩计划。比如说不坚持跑步的话,那么就不能当天观看自己正在追的热播剧;如果坚持跑步10天以上,就去买那件有点小贵的衣服等等。

分页: 1 2 下一页

编辑:张黎光

相关新闻