眼遇 设为首页 登陆

夜跑的好处有什么?怎么夜跑才好?

2017年03月08日10:58来源:网络综合

夜跑的好处有什么?怎么夜跑才好?

夜跑的好处有什么?怎么夜跑才好?

夜跑的好处有什么?

与晨跑相反,夜跑时血小板的数量下降了20%,大大减少了血管栓塞的危险性。而夜跑后,睡觉时大脑分泌的褪黑激素和生长荷尔蒙更加充足,能促进青少年成长和成年人提高免疫力,并具有促进睡眠的作用。因此,夜跑是一种非常益于人体健康的运动方式。

夜跑的最佳时间:

锻炼身体的最佳时间是每天下午4点到晚上8点,因为此时人体的细胞、循环系统达到一个较好的状态,这时候运动比较容易实现锻炼身体的目的。相反地,超过8点以后的夜跑并不值得提倡。因为人体在晚上9点开始就要排毒,先是免疫系统,晚11点后则是肝部,凌晨1点后大肠就要排毒。挑选在人体排毒时间锻炼身体,往往会适得其反。

夜跑多久合适?

夜跑不建议时间过长,因为上班族有工作或其他方面压力,再去夜跑,尽管当时出了很多汗,心情很愉悦,但这就像晚上去唱歌越唱越兴奋是一种道理,是一种亚健康状态。是疲劳加兴奋状态的疲劳,深层的疲劳,亢奋。所以一定不要长时间夜跑。小编建议把夜跑速度降下来,慢一点,把时间跑的少一点,30分钟到60分钟就够了。

夜跑前要吃饭吗?

要。在进行任何运动前都需要有食物的摄入,不然很容易造成胃损伤。如果是在晚饭前去跑步,建议可以先吃一些饼干、蛋糕、坚果等高能量饱腹食物,休息20-30分钟,然后去跑步。而晚饭后去跑步的人士,晚饭应该吃7分饱,吃完后休息60分钟,再进行跑步训练。

分页: 1 2 下一页

编辑:张黎光

相关新闻