眼遇 设为首页 登陆

上蔡县召开春季植树造林暨创森工作推进会

2017年03月08日15:29来源:大河网

大河网讯  3月7日,上蔡县春季植树造林暨创森工作推进会召开。县委副书记王胜利主持会议并作重要讲话。县政府副县长陈剑就做好春季植树造林暨创森有关工作提出具体要求,县林业局负责人及各乡镇(街道)负责人参加会议。

会议先后听取了22个乡镇和4个街道办事处关于今年植树造林任务完成情况和存在问题的汇报。肯定了成绩,查找了工作中存在的问题和不足。

会议指出,全县各级各部门要清醒认识到创森工作的重要作用,认识到造林绿化对地方形象的提升作用,认识到今年在全市创建国家森林城市工作中的极端重要性。市委、市政府提出用3年时间集中精力,确保2018年如期创建成国家森林城市,各级务必要围绕这个目标及早谋划、主动作为、凝心聚力,作好2017年承上启下的关键性工作,争取县域内创建国家森林城市的任务“大头落地”,按照年初确定的各项目标任务,确保整体工作有力推进。

会议强调要端正态度。态度事关重要,态度决定优劣成败。2017年,县委、县政府将以“零容忍”的态度对待春季植树造林暨“国家森林城市”创建工作,激发全县党员干部内生动力,抢抓一切有利时机,集中有限力量,抓好林业管理和管护,确保成活率。要深入研究在市场经济条件下做好植树造林工作的新思路、新方法,坚持市场导向,充分发挥市场在资源配置、造林绿化中的决定性作用,明晰造林产权,把林权改革引向深入落到实处,将各单位近年来摸索的成功经验向更大范围内推广。要坚持督导考评,通过督导考评区分出差别,在奖罚分明中进一步推动工作。(陈要逢 刘静民)

编辑:张龙

相关新闻