眼遇 设为首页 登陆

大连孕妇出租车上分娩 河南籍好心的哥送医未收钱

2017年03月09日07:58来源:大河网-河南日报

大连孕妇出租车上分娩 河南籍好心的哥送医未收钱

□大河网记者孙华峰

3月6日,大连多家媒体报道了河南的哥鲁师傅的故事。鲁师傅今年40岁,河南人,是一名夜班司机,一家三口在大连生活了20多年。3月3日晚10时许,有过妈妈经验的38岁产妇仲女士和丈夫打车去医院分娩,结果直接在鲁师傅的车上生下了一名男婴,仲女士和丈夫瞬间慌了神。鲁师傅急中生智,就近将仲女士送到了一家妇儿医院,在看到产妇被医院担架接走后,没有收取车费就悄然离去,所幸母子平安。

事件进展

好心的哥找到了,是河南人

事后,各方找到了做好事不留名的鲁师傅,大连市出租汽车管理处表示将对好心“的哥”鲁师傅予以表彰,仲女士也制作了锦旗,将当面致谢。

面对镜头,鲁师傅在受访时说:“她在车上,担架抬过来时,小孩都哭了。下车的时候,我说你赶紧给小孩动一下,别让小孩憋着了。开始没觉得啥,后来觉得(紧张)。心里挺高兴的,母子平安,小孩长得白白净净挺好的。母子平安,这是最高兴的事儿。其实我挺幸运的,小孩子能在我的车上出生,只是听说(有这样的事),但是没遇到过,真是想都想不到。”

网聚观点

河南的哥充满正能量

腾讯网友“掌心里的宝”:这司机真是好人会有好报的。本地出租车一般不载孕妇产妇,说不吉利。就算拉,也得产妇家在车头挂上红缎子!

@丁元金:好样的,河南的哥!如果身边处处都充满正能量,再微小的事情也会发现精彩。虽不善言辞,但能看出朴实真诚。谢谢鲁师傅,让我再次感觉到温暖。

@励行无疆:相由心生啊,这哥们一看就是福相,境界也不一样,孩子能生在他的车上觉得很幸福,有时候一件事从不同角度考虑确实不同啊。

多理解,让地域黑走开

腾讯网友“野生团团”:哪里都有好人和坏人,不能因为个别人的行为而否认了某些地域的所有人。多一些理解包容,少一些埋怨。

@我爱看微博:为这位的哥点赞,那些地域黑的怎么不出来说话了!

@胡巴513:为这位在大连生活了二十多年的河南的哥点赞,地域黑可耻!

记者连线

在忙碌中做好人是伟大追求

3月7日,郑州工程技术学院副教授王运涛接受大河网记者采访时认为,河南的哥鲁师傅给刚出生的小男孩儿带去了生命里的第一缕阳光,诠释了河南人身上平凡中的伟大,“平凡之中的伟大追求,平静之中的满腔热血,平常之中的极强烈责任感”。“鲁师傅用朴实的行动告诉我们,在终日的忙碌中努力做个好人就是伟大追求,关键时刻不慌不忙地就近送医就是满腔热血,我车上的事儿就是我分内的事儿就是极强烈的责任感。如果说人生是一场旅行,必将因为有了爱心而越发精彩,因为有了感恩的心而让善行风行,如此一来,这世上每一次的温暖相助都是一道靓丽的风景。”

编辑:郭同欢

相关新闻