眼遇 设为首页 登陆

商丘市睢阳区:共建巾帼林 再展巾帼风

2017年03月09日14:40来源:大河网

大河网讯 春回大地绿,植树造林忙。商丘市睢阳区在第107个三八国际劳动妇女节来临之际,3月8号,睢阳区举办“庆三八 展风采 共建巾帼林”活动,引导全区广大妇女积极投身绿色生态建设,打造城市“绿色氧吧”,再展睢阳巾帼风采。该区领导史新艳、唐素琴、吴莲、卢自华等参加启动仪式。

活动仪式上,睢阳区委副书记史新艳代表区委、区人大、区政府、区政协向全区的妇女同胞们表示诚挚的问候和节日的祝福。史新艳指出:过去的一年,睢阳区经济发展稳中有进,城乡面貌不断改善,社会大局和谐稳定,党的建设切实加强,各项事业写下了浓墨重彩的篇章。这得益于该区委、区政府的正确领导,得益于全区广大干部群众的奋发作为,也得益于全区广大妇女同胞的共同努力。希望全区广大女性,以优秀女性为榜样,忠诚理想、坚定信念、牢记使命、主动担当,在“十三五”建设中再创佳绩!

就如何开展好“庆三八 展风采 共建巾帼林”活动,史新艳要求:植树造林,功在当代,利在千秋。大家要紧紧抓住当前植树造林的大好时机,发动身边的亲人和朋友,积极投身林业生态建设,广泛深入的开展义务植树活动,为打造水清、天蓝、地绿的一流人居环境城市贡献力量。
     活动现场还对全区各行各业涌现出的“巾帼文明岗”、“三八红旗集体”、“最美家庭”、“三八红旗手”、“优秀创业女性”等先进集体和个人进行了表彰。

启动仪式结束后,该区领导与大家一起投身到植树活动,挥起铁锹、扶苗、填土、踩实、浇水,干得热火朝天,满怀豪情地种下了一棵棵小树苗。大家一致认为通过参加植树活动来纪念自己的节日非常有意义,纷纷表示以实际行动投身到“共建巾帼林”活动中去,从我做起,从现在做起,从身边每一件爱绿、护绿的小事做起,用实际行动为建设城市“绿色氧吧”贡献自己的力量!此次植树活动共栽种树木2000余棵。(刁敬先 郭倩 丽君)

编辑:张龙

相关新闻