眼遇 设为首页 登陆

驻马店市委书记余学友借央视赞天中 向全国人民推荐驻马店的“三宝”

2017年03月10日16:18来源:大河网

大河网讯 3月8日18:05、3月9日23:17,中央电视台第七频道《美丽中国乡村行》“两会”特别节目——《谁不说俺家乡美》播出电视专题片《寻宝驻马店》,聚焦老乐山风景区,展现了驻马店美丽的自然风光。节目中,正在老乐山风景区调研的全国人大代表、驻马店市委书记余学友走进拍摄现场,推介驻马店的“三宝”。

节目中,余学友带领栏目组记者走进位于老乐山景区门前的拆迁村民安置区——确山县瓦岗镇邓庄村“农家乐”一条街,介绍景区建设、村民脱贫致富情况,推荐驻马店的第一宝“农副产品”。在村民赵留全家的老乐山土特产店,余学友详细向记者介绍了驻马店的小磨香油、十三香、丝瓜水等农副产品及加工情况。在吴水龙开的“农家乐”里,余学友和记者一起,详细询问吴水龙家的收入情况,得知他家靠“农家乐”一年能收入十几万元,余学友和记者都向他竖起了大拇指。

栏目组记者又来到老乐山农庄,采访驻马店的另外一宝——“松针鱼”。乐山湖水中落满了松针,湖中的鱼吃松针长大,鱼肉带着松针的清香,味道鲜美。老乐山农庄的大厨潘师傅做的“一鱼八吃”是老乐山景区的一绝,让栏目组记者大呼吃得过瘾。

驻马店的第三宝是“打铁花”。夜晚,余学友等市、县领导与栏目组记者一起,同老乐山群众一道兴致勃勃地观看了国家非物质文化遗产——打铁花表演。铁水飞溅、金星闪烁,流光溢彩的铁花象征着天中人民美好、幸福的生活。

节目中,余学友还向栏目组记者介绍了驻马店产业融合发展及农民脱贫致富情况。(曹恒轩 张秋燕)


编辑:张龙

相关新闻