眼遇 设为首页 登陆

费尽心机改造潜艇厕所 奇葩厕所竟摧毁新式潜艇

2017年03月10日18:08来源:网络综合

二战当中,随着战争的深入,对抗愈发激烈,但是在战争后期,盟军的优势越发明显。作为二战关键的转折点,斯大林格勒战役的惨败,使纳粹走上了穷途末路,想尽一切办法想要扭转战争局势,其中新奇的发明就是一个办法。

德国纳粹一度非常强大,拥有实力雄厚的工业基础,因此纳粹便扬言要将技术大幅领先敌国的先进武器投入战场。但其中一些新奇武器确实装备了部队,但并未改变盟军的压倒性优势。而一种厕所的发明也跻身于这批技术杰作之列,可笑的是它本应提高潜艇的性能,但一艘新式潜艇却因为这个而沉没。

1944年3月,德军U-1206潜艇下水服役。在完成训练后,开始前往战场。然而1943年,盟军破译了德国海军的通信密码,而且发展出能有效克制德国远洋潜艇的雷达、反潜机和护航战术。因此,为了对付盟军,德国技术人员研发了一新装备,并应用到了U-1206潜艇当中。这种先进的厕所清洁技术能够在深海高水压环境下直接将废物排出潜艇,从而避免了潜艇在废物箱注水和排水时发生位移,使得潜艇更能躲避攻击。工程师为此事研究出一套复杂的程序。潜艇中的废物被通过一系列管道运输至一个高压舱,然后被高压空气顶入海水。这套程序非常复杂,以至于潜艇上要配备一名艇员专门培训学习如何正确操作。

1944年4月2日,施利特艇长率领U-1206潜艇执行首次战斗任务。为了避免被盟军的反潜机发现,U-1206始终在水下60米左右的深度航行。4月14日,艇长施利特去上厕所。他以为自己会操纵厕所的清洁机构,启动了设备。但情况有点不对劲,找来技师也没有解决问题。于是,一股强劲的废水喷涌入潜艇狭窄的舱内。在水的重压下,潜艇迅速下沉。随后海水淹没了艇上的蓄电池,引发了化学反应,氯气弥漫在潜艇内。艇长施利特只好下令潜艇立即上浮,并为此卸载了16枚鱼雷和配重水箱。由于浮出海面后容易被英国巡逻机发现,十分危险。艇员们不得不炸沉了潜艇,希望乘坐救生橡皮艇逃跑。直到2012年,潜水员才发现了U-1206的残骸。

总的来说,魔高一尺,道高一丈,无论有多高科技,只要是邪恶的就注定会失败。正义即胜利!

(全文完)

关注新闻热点,解读背后知识。有态度、有温度,千万网友喜欢使用的移动百科。

编辑:王世洋

相关新闻