眼遇 设为首页 登陆

止咳水+可乐=毒品!浙江破获贩卖止咳水用以吸毒案

2017年03月10日18:59来源:钱江晚报

  浦江破获大型贩卖止咳水用以吸毒案 止咳水兑可乐 一天喝四五十包 这也是吸毒

  好几箱共1000余包止咳药水,几乎摆满浦江县公安局白马派出所的办公室。这是当地白马派出所联合浦江县公安局刑侦分局、仙华派出所刚刚破获的两起吸毒大案,而本案中的毒品就是这些止咳药水。

  今年1月底,浦江县公安局刑侦分局民警在日常排摸中发现,有人通过大量服用感冒药的方式进行吸毒。

  了解情况后,白马派出所、刑侦分局、仙华派出所组成专案组,并很快发现了以张某、贾某为首的吸贩毒团伙。

  其中的贾某,服用止咳水长达十余年,他经常前往衢州一家药店,通过一位吴姓医生购买止咳水。3月2日晚上,警方采取行动,抓获犯罪嫌疑人贾某等4人。从贾某轿车的后备厢里,当场查获一箱止咳口服溶液。

  经询问,4名犯罪嫌疑人对其贩卖、滥用止咳水的违法犯罪行为供认不讳,一条“贩卖止咳水用以吸毒”的链条浮出水面。

  随后,警方又在衢州柯城抓获贩毒上家吴某,查获国家管制可待因感冒药125瓶。

  此次落网的嫌疑人中,有三人为“90后”。为寻求刺激,三人在明知该咳嗽药内有可待因成分,容易上瘾的情况下,仍尝试购买并多次服用。贾某等人更夸张,他们将可待因口服溶液配着可乐当水喝,有时一天就要喝四五十包。由于长时间的服用,他们的身体已经出现不少损伤。

  截至3月5日,浦江警方摧毁吸贩毒团伙2个,抓获涉毒人员14名,缴获涉案物品1000余包。目前,相关案件还在进一步办理当中。(本报记者 傅颖杰 通讯员 潘再阳)

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻