眼遇 设为首页 登陆

苏联排行第一狙击手 被记录下500敌人死在他的枪下

2017年03月12日18:10来源:网络综合

千里之外杀人于无形,狙击手这个兵种一直是军迷们热衷讨论的一个系列。他们神秘、冷静,在战场难以被发现,在很远的距离利用狙击步枪将敌人一枪毙命。所以,对狙击手来说,往往要求他们打到要害,一枪毙命。

在第二次世界大战期间,据统计,平均每杀死一名士兵需要2.5万发子弹。今天介绍的这名狙击手,在二战期间被记录在案就有500名敌人死于他的枪下,他也被授予了苏联英雄的称号,他就是伊万·西多连科。

西多连科和他的苏联英雄金质奖章

伊万·西多连科(Ivan Sidorenko)出生于 1919年 9月 12日俄国的斯摩棱斯克,并在1939年放弃大学参加红军,在克里米亚的辛菲罗波尔军区步兵学校训练。

西多连科

二战期间是1122步枪军团总部的助理指挥官,后因多次受伤,最严重的是在爱沙尼亚,虽然因伤退出,但也得到苏联英雄的称号!狙击时使用苏联的莫辛-纳甘,战绩超500人。战争结束后就退休了,落户在车里雅宾斯克,在乌拉尔从事煤矿工作(工头)。1974年移居达吉斯坦共和国的高加索。1987年,西多连科去世,终年67岁。

莫辛纳甘步枪

狙击手“sniper”这个单词的词根“snipe”第一次出现则是在1832年,源自英军在印度边区的一种猎鸟活动。据说“snipe”是一种身材娇小、动作十分灵活的小鸟,要猎获这种鸟并不容易,需要相当不错的射击和潜行技术,因此这种猎鸟活动也就被叫做“snipe”。到第一次世界大战时,“sniper”成了军事上对狙击手的通称,意指从隐蔽工事中射击敌方目标,后来人们常常把经过专门训练、掌握精确射击、伪装和侦察技能的射手称为狙击手。

现今,狙击手已经成为特种作战行动中不可或缺的重要角色活跃在战场上,狙击作战成了步兵最常运用的战术之一,在战场上威名赫赫。

(全文完)

关注新闻热点,解读背后知识。有态度、有温度,千万网友喜欢使用的移动百科。

编辑:王世洋

相关新闻