眼遇 设为首页 登陆

文化部部长:只有让群众“点菜”,才能为政府点赞

2017年03月13日07:07来源:中国新闻网

中新社北京3月12日电 (记者 周欣嫒 刘旭)中国文化部部长雒树刚12日在“部长通道”表示,要让政府“送文化”与民众“要文化”结合起来、政府“送菜”与民众“点菜”结合起来。因为“只有让群众‘点菜’,才能为政府点赞。”

文化部部长:只有让群众“点菜”,才能为政府点赞

文化部部长雒树刚。 人民网记者翁奇羽 摄。图片来源:人民网

“一些产品粗制滥造,甚至存在低俗、媚俗、庸俗的问题,群众十分反感。”

雒树刚表示,中国现在的文化产品和服务“有数量、缺质量”,针对此种现象,文化部门将大力培育文化精品,营造良好的文化环境。力求将思想性、艺术性、观赏性相统一,多提供寓教于乐、打动人心,群众喜欢听、愿意看的文化产品和服务。

谈及今年3月1日正式实施的公共文化服务保障法,雒树刚称,落实好这部法律还需扩大社会参与。“政府主导不等于包办,公共文化服务要为大家办,同时公共文化服务也要大家办。”(完)

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻