眼遇 设为首页 登陆

不到24小时,河南用户“读”两会百万余次

2017年03月13日07:56来源:大河网-大河报

  □河南报业全媒体记者段伟朵

  本报讯2017年全国两会“正在进行时”,大河报、大河客户端联合今日头条,继续为您“数”读两会。最近这两天,哪个两会话题关注度最高?昨日,大河报记者拿到了3月10日20时至3月11日17时的“大数据”。

  河南人对两会的关注度有多高?一组数据来“说话”:不到24小时的时间里,河南用户阅读两会报道的篇数共2892篇,其中,总的阅读数101万余次。这其中,《王梦恕:“米”字高铁建成后河南可建单轨城铁》成为最受关注的与河南有关的两会新闻,由此可见,铁路建设、城市建设等出行问题仍然是人们关注的焦点。

  从男女用户上分析,河南男性读者最关注的是与“自贸区”有关的稿子,河南女性读者则最关注与“被监护人”有关的稿子。从地域上分析,最爱读全国两会新闻的分别是三门峡市、郑州市、济源市的用户。

  此外,全国用户最关注的两会话题有哪些?通过大数据分析,排名前三的分别是医改、创业、扶贫,其中,医改有关的话题阅读量高达132万余次,“药匣子”“钱袋子”等问题备受老百姓关注。

编辑:张黎光

相关新闻