眼遇 设为首页 登陆

洛钼集团向栾川县扶贫助教捐资1700万元

2017年03月13日10:55来源:大河网

捐资仪式现场

大河网讯 近日,洛钼集团在洛阳栾川县人民会堂举行捐资助教仪式,为栾川县捐赠1700万元公益扶贫和爱心助教资金。这是洛钼集团连续第四年捐赠公益扶贫及爱心助教资金。
      据了解,洛钼集团公司积极落实工业反哺农业政策,以“义利兼顾、扶贫济困、德行并重、反哺地方、共创和谐”为宗旨,把回报社会作为企业应尽的责任,致力于公益扶贫、爱心助教、抗灾救灾等社会慈善活动,不断为地方经济的发展捐资助力,用实际行动回馈社会。2014至2016年,洛钼集团为栾川县捐赠社会化公益扶贫资金4500万元,重点用于特困群众周转房建设和差异化补贴,捐资600万元支持栾川县山区教育,圆了3000名家庭困难学子的“求学梦”。2010年7月,栾川遭遇百年不遇的罕见洪灾,洛钼集团捐资1000万元,洛钼股东鸿商产业控股集团捐资500万元,帮助受灾群众重建家园。
      目前洛钼集团已累计为公益慈善事业捐款近两亿元。
      同时,在扶贫开发过程中洛钼集团注重由“输血”扶贫向“造血”扶贫的转变,积极开展产业扶贫。2014年在经济发展落后的秋扒乡成立“栾川县惠鑫种植专业合作社”,建设了占地300余亩的特色苗木繁育基地,培育袋料香菇 50余万袋,种植中药材70余亩,带动贫困户增收,达到了覆盖面广、效益明显、效果长期持续的目的。在栾川县扶贫办组织的样调查中,该基地覆盖的贫困户脱贫率居全县第一,人均每年分红1万余元。
      集团公司汪书记在捐赠仪式上表示,2017年是中央重点推进精准扶贫,努力打赢扶贫攻坚战的关键一年。栾川县作为国家级贫困县,扶贫任务艰巨,要实现2018年脱贫目标,必须依靠社会各界的资源和力量,希望通过这样的捐资仪式和行动,影响和带动社会各界一起投身到扶贫脱贫攻坚战中来,帮助和带动驻地贫困群众奔小康,为构建向上向善旅居福地新栾川做出更大的贡献,最终实现企业利益、股东利益和社会利益三方共赢。(张扬

编辑:张龙

相关新闻