眼遇 设为首页 登陆

台铁300员工休假被记过 蔡英文挨批为资方做最爽示范

2017年03月13日11:10来源:中国台湾网

台铁员工休假被记过,蔡英文挨批为资方做最爽示范。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网3月11日讯 据台湾《联合报》报道,台铁工会春节发动依法休假遭台铁决定依旷职惩处,前天确定惩处331人。台湾社民党委员苗博雅说,蔡英文曾说劳工是执政党心中最软的一块,但她在那句话后面加上问号,“应该是执政党为资方做了最爽的示范”。

  台铁9日决定对工会春节发动“依法休假”依照旷职惩处,遭惩处的共有331人,235人被记一大过、6人两小过与90人一小过。

  蔡英文之前出访时,在专机上媒体表示需要“一例一休”,蔡说不必跟她说,要去跟老板说。“台湾就是这样,劳方都不自己去跟资方说,就是来跟当局抗议,当局公亲变事主,就变成这样,你们要自立自强啊”。

  苗博雅说,遵照蔡英文指示“自己去跟资方说”的下场是“三百壮士”被记过,适用“劳基法”的劳工如果连法定假日放假都还要资方同意,“那台湾九百万劳工都要挫咧等了”。

  苗博雅说,“劳工是执政党心中最软的一块?应该是执政党为资方做了最爽的示范吧”。(中国台湾网 高旭)

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻