眼遇 设为首页 登陆

年轻人的第一辆SUV!这些10万内的车型值得考虑!

2017年03月13日14:14来源:网络综合

10万元是很多年轻人购买第一辆车时的预算,在自主品牌SUV市场里,考虑到外观、配置等因素,有以下几款可以考虑。

1、宝骏510

指导价5.48-6.98万元

最近,宝骏510可谓是出尽风头,最吸引人的就是它的外观。摒弃了以往老气沉稳的外观设计,专门为年轻人打造的宝骏510颜值颇高。犀利的日间行车灯与前卫的多边形格栅相接,传统大灯位于下方,显得十分个性化。流畅的车身线条饱富力量感,尾灯造型稍显不足,但是还看的过去。

高性价比一直是宝骏的特色,内饰和配置也能体现出来。大面积皮革材料包裹、悬浮式中控屏、镀铬装饰等都体现出一定的档次感。除了最低配车型比较寒酸,中高配车型的配置已经相当有诚意。

动力方面,宝骏510搭载了1.5L发动机,目前只匹配6速手动变速箱,起步阶段表现满意,但到中后段动力输出只能算一般。不过作为日常代步使用,还是能够满足需求的。值得一提是的,宝骏510整体隔音品质和乘坐感受都很不错,外界的噪音和发动机的震动都能很好的隔绝,再配合上超高的颜值,对于年轻人来说不失为一个好选择。

2、东南 DX3

指导价:6.79-10.09万元

在颜值当道的时代,年轻人对车的外观设计有着更高的要求。东南DX3由宾法国际前沿潮流设计,原创性和颜值都极高。大灯与前进气格栅相连,前脸整体感很强;车身线条流畅自然,动感时尚;流行的悬浮式设计看起来年轻范十足。

内饰方面,东南DX3和它的老大哥DX7不同。中控层次感丰富,深色的内饰质感十足;9寸中控大屏十分霸气;另外,镀铬装饰的涡轮状出风口也是一大亮点。

配置方面,全系配备制动防抱死、电子制动力分配、车身稳定控制、刹车辅助、牵引力控制等系统,可以说安全性配置上诚意满满。

3、长安CS15

指导价5.79—7.79万元

长安CS15采用了长安CS95概念车的设计风格,凌厉的前格栅使整车效果偏于硬朗,车尾造型相对比较简洁。外观上整体颜值不如前两辆车,但双色铝制轮毂配搭的红色卡钳是其亮点。

内饰方面,长安CS15家族式的飞翼式设计中控台尤为抢眼,整体样式简洁耐看。但大面积的硬塑材质使得内饰看上去有些廉价感。配置上除了低配车型,其余均配备车身稳定系统等安全性配置,但全系均不配备电动天窗,有的年轻人可能不能接受。

动力方面,长安CS15搭载1.5L自然吸气发动机,变速箱有5速手动和5速双离合,日常够用。值得一提的是,CS15顶配车型配有怠速启停系统,燃油经济性进一步提升。

4、瑞风S2

指导价5.88-7.68万元

瑞风S2整体造型十分年轻,大嘴中网、镀铬饰条、LED日行灯充分结合,家族范十足。车灯造型比较简洁,尾部线条十分丰富,凹进去的部分让整个臀部很有时尚感。

内饰方面,主打双色调,有白黑、红黑和银黑三种配色选择,不得不说,红黑装饰十分骚气,很有运动感和年轻范。配置上瑞风S2也不含糊,全系标配ESP电子稳定系统。此外,自动大灯、四门一键升降防夹车窗、泊车辅助、倒车雷达、定速巡航等配置都有。

动力方面,瑞风S2搭载了1.5L发动机,变速箱为5MT和CVT,起步提速毫无问题,高速时超车略显吃力且噪音较大。

5、名爵ZS

指导价:7.38-11.58万元

最近新上市的还有名爵ZS,酷炫的外观收割了一大批粉丝。前脸满天星网状格栅(也可以说是“小捷豹”格栅)显得十分上档次,与造型犀利的前大灯相呼应,大灯内部上方还设有LED日行灯。车身侧面采用双腰线设计,很具力量感。

内饰和配置方面,现在年轻人喜欢的,在名爵ZS上基本都有体现。比如全景天窗、大面积的软包裹、8寸显示屏、智能互联系统等等,甚至还有独有的支付宝系统。当然,很多配置在最低配车型上见不到。

动力方面,名爵ZS提供三种动力组合,1.5L发动机搭配5速手动或4速自动变速箱,以及1.0T发动机搭配6速手自一体变速箱。

编辑:张馨予

相关新闻