眼遇 设为首页 登陆

哈密市委书记卢蜀江看望河南援疆干部人才

2017年03月13日19:17来源:郑州电视台外宣部微信

  3月11日晚九点,哈密市委书记卢蜀江不辞辛劳,来到伊州区援疆指挥部看望、慰问驻扎在这里的30多名河南援疆干部人才,并为远离家乡的援疆干部人才带来了水果等慰问品。

  哈密市委书记卢蜀江等一行在河南援疆前方指挥部总指挥李湘豫、伊州区指挥长闫浩的陪同下实地察看了援疆干部人才的生活情况,并与援疆干部人才进行了亲切的交谈。

哈密市委书记卢蜀江看望河南援疆干部人才 

卢蜀江书记与同志们座谈

  在援疆干部程锦辉的公寓,当总指挥李湘豫介绍了程锦辉同志入疆第一天,父亲就去世的消息时,卢蜀江书记很是感动,他说,凡是来援疆的干部人才都是责任心强,勇于担当的同志,鼓励程锦辉把老人去世的不幸化作工作的动力,努力工作才是对老人最好的哀悼。

哈密市委书记卢蜀江看望河南援疆干部人才 

卢蜀江书记慰问程锦辉同志

  在援疆干部王礼光的公寓,卢蜀江看到了十岁儿子写给王礼光的信件,尽管字迹稚嫩,但句句都饱含深情,卢蜀江指出,援疆干部很不容易,可以说是一人援疆,一家人都在援疆,作为家人的牵挂,援疆干部应该经常与家人通话,汇报工作和平安。

哈密市委书记卢蜀江看望河南援疆干部人才 

儿子写给援疆爸爸的一封信

哈密市委书记卢蜀江看望河南援疆干部人才 

卢蜀江书记正在阅读孩子写给爸爸的信件

  张朝霞是此次援疆人才中为数不多的女同志,听了张朝霞情况汇报后,卢蜀江对医疗专业人才技术援疆表示欢迎,他说哈密市在医疗、教育等战线急缺技术人才,希望这些技术骨干在传授专业技能的同时,还要发挥传帮带的作用,争取三年离疆时带出一支技术过硬的专业队伍。

哈密市委书记卢蜀江看望河南援疆干部人才 

卢蜀江书记与援疆人才张朝霞交谈

  随后,卢蜀江一行还查看了伊州区援疆指挥部食堂和会议室,并与每位援疆干部人才一一握手问好。卢蜀江书记的到来受到了援疆干部人才的热烈欢迎。

  河南援疆前方指挥部总指挥李湘豫代表河南援疆干部人才对哈密市、伊州区对援疆干部人才在生活上、工作上的照顾和支持表示感谢,表示绝不辜负哈密人民的期望与家乡的重托,尽职尽责每一天,踏实干好每件事,圆满完成援疆工作的光荣使命。

  哈密市委常委、组织部长孟汉江,河南援疆前方指挥部副总指挥徐慧前,哈密市副市长刘琦,哈密市政协副主席、伊州区委书记李江,伊州区委常委、组织部长李忠,伊州区人大党组成员、副主任达成武等陪同慰问。

编辑:祝萍

相关新闻