眼遇 设为首页 登陆

卖车如同卖废铁?北京老旧车该何去何从?

2017年03月14日13:44来源:爱卡汽车网

  国Ⅰ国Ⅱ车限行政策实施后,北京市大约有40万辆老旧车不能正常上路,只能被卖掉或者报废。许多车主都抱怨,这些老旧车卖不出迁不走,卖车就如同卖废铁。

  为鼓励车主更新淘汰高污染排放老旧车,政府配套出台了鼓励淘汰的补助政策。如果选择报废的话,车主最多能拿到12000元。

  对于一些中高端品牌的老旧车来说,报废并不是最划算的选择。和报废掉相比,把它卖掉的话价格会更高一些。

  不过比较尴尬的是,由于国Ⅰ国Ⅱ车限行政策的实施,进不了北京市五环内,这些老旧车在二手车市场中并没有人愿意买,二手车价格相比政策实施之前要低许多。另外,由于我国还没有完全取消二手车限迁政策,这些老旧车也不能够外迁至其他城市,造成了现在卖不出、迁不走的局面。

  由于限行政策实施后,国Ⅰ国Ⅱ车不能正常上路,所以北京当地大多数人不愿意买这些老旧的二手车,和政策实施之前相比,这些车的二手车价格要低许多,卖车如同卖废铁。

  目前我国还没有完全取消二手车限迁政策,大多数城市不能迁入这些国Ⅰ国Ⅱ的老旧车,导致这些老旧车现在卖不出、迁不走。

  家在北京的王女士说:“我去花乡问问这车能给多少钱,合适的话我就卖了,结果车贩子们连两万都给不到,还都不愿意要,去年邻居家和我一样的天籁卖了三万呢。”

  一位二手车商说:“国Ⅰ国Ⅱ的老旧车许多地方都迁不过去,甘肃、内蒙这些偏远地方能迁过去,但是费用太高,算下来利润还不够折腾的呢,捣这乱干啥?”

  据了解,从去年年底开始,北京的汽车报废场接收的车也陆陆续续多了起来,到现在报废场门口等待处理的车已经排起了长队。

  据了解,目前北京的多家汽车报废场都已经“车满为患”,国Ⅰ国Ⅱ的老旧车想要通过报废来处理的话,需要花上很长时间。

  不过,一些2004年之后生产的中高端二手车有可能升级为国Ⅲ排放标准,将能继续进入五环行驶。环保升级的流程基本和车辆年检相同,先核对车辆信息,再更换环保标志和尾气检测。

  如果感觉卖到二手车市场价格太低的话,也可以去4S店直接置换新车,不仅比较省事,而且4S店一般还会有一定的置换补贴,比直接卖给二手车商可能要更划算一些。

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻