眼遇 设为首页 登陆

阎俊超当选河南省电力企业协会新任会长 朱国庆等为副会长

2017年03月14日16:50来源:大河网

阎俊超当选河南省电力企业协会新任会长 朱国庆等为副会长

  大河网讯(记者 宋向乐)3月14日上午,河南省电力企业协会第二届会员大会第二次会议在郑州举行。会议进行了工作报告、会费收支情况报告及新任会长和新增副会长选举。大会选举阎俊超为河南省电力企业协会会长,选举朱国庆为协会常务副会长、增补展学平、张勇、张留锁、李宝山、曲振尧、后永杰、李明为河南省电力企业协会副会长。

  作为联系河南电力行业各企业的纽带和平台,河南省电力企业协会承担着完善行业自律机制、培育行业知名品牌、提升行业整体素质、促进行业健康发展的作用,也成为引领全省电力企业在电力体制改革的浪潮下砥砺前行的“带头大哥”,那么去年“带头大哥”究竟都干了些啥?

  成立电力行业信用体系建设办公室河南评价中心

  2016年11月14日企业协会顺利被中电联授予“电力行业信用体系建设办公室河南评价中心”,并于2016年12月14日河南能源监管办召开的全省电力行业信用体系建设座谈会上,正式揭牌。

  2017年3月7日第一期电力行业信用评价师培训班顺利举行,邀请了全国知名信用评价专家前来授课,共有100余人顺利取得了电力行业信用评价师资格证书

  会员数量7年间从243家增至525家

  2009年协会组建时,会员单位数量为243家。近年来随着协会的不断发展,以及在全省范围内影响力的不断攀升,截至2016年底,协会会员数量已达到525家,翻了一倍还多。

  推动技术人员职称评审和职工技能鉴定

  为解决广大会员单位工程技术人员职称评审和职工(初、中、高级)技能鉴定渠道不畅的现实难题,在协会的积极努力下,2014年职工技能鉴定渠道在与国网河南技能鉴定站进行了良好协调后顺利开通,2015年底国网人才评价中心河南工作站也正式成立。近年来共计有100余人进行了技能鉴定并顺利取证。

  成立配电网专业委员会

  经协会第二届常务理事会第一次会议审议,通过了《成立河南省电力工程建设企业协会配电网专业委员会的决议》,决定成立配电网专业委员会。

  协会配电网专业委员会主要职责是宣传贯彻国家能源的方针政策与配电网建设相关的规定和标准,推广国内配网信息化、自动化、智能化的先进经验,为配网的“三化”提供技术服务,对河南配电网现状进行调研和咨询并提出配电网改造的合理化建议。

  培训进网电工13000余人

  第二届会员一次会议后,协会共开展培训进网电工新取证、续期112期,培训人数13000余人,一次考试通过率78.2%。协调省建设厅、省安监局,开展施工员、质检员、造价员、安全员培训58期,培训7000余人。线路架设工、变电安装工、维修电工、安装电工共开展12期,培训1169人次。

  大会选举国电河南电力有限公司等10家单位为副会长单位

  当天大会通过举手表决增补朱国庆为河南省电力企业协会常务副会长。除了人事上的变动,当天大会上还表决了一批入会企业申请和增选的理事单位。

  其中,河南太能电气股份有限公司、郑州市泰安路桥工程有限公司、河南远博电力安装工程有限公司、河南四建工程有限公司4家企业成为协会理事单位。

  河南省金鹰电力勘测设计工程有限公司成为常务理事单位,国电河南电力有限公司等10家单位为副会长单位。

  新当选会长阎俊超在当天大会上做了发言,表示今后将加强协会自身建设提升服务水平,河南能源监管办专员王笃奎参会并发表讲话。(线索提供:刘芳芳)

编辑:郭同欢

相关新闻